※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
妊娠・出産

妊娠中の体温上昇が原因で、夜汗をかいて眠れない状況になっています。

最近暑いせいもあると思いますが、夜眠っていると私だけ汗だくになって起きてしまいます(><)隣を見ると息子と旦那は涼しい顔で寝ているのに、私だけ汗びっしょりで何回も目が覚めてしまいます:( ;´꒳`;):最近はアイス枕をして寝ないと寝れなくなるくらいになってしまいました(´・ω・`)

妊娠7ヶ月ですが妊娠中は体温上がるせいでしょうか?

コメント

ゆーちんママ*.

私も一人だけクーラーぷらす扇風機です!
体温が上がってるんだと思いますよ!

• 328

328

コメントありがとうございます!
    体温上がってるんですね:( ;´꒳`;):扇風機必需品ですね( ˊᵕˋ )

• 7月16日
かな助さん

私も妊娠中はそうでした(>_<)
1人だけエアコン+扇風機使ってたり(笑)

出産して16日ですが、今だに汗だくです(^◇^;)

• 328

328

そして出産おめでとうございます( ˙˘˙ )♡汗だくになりますよね!仲間がいてほっとしてます☆

• 7月16日
めめたん

同じです!
それで私が勝手に扇風機をかけて寝たら旦那が風邪引きました(泣)
ホルモンが出てるんで火照りやすいんですかね…
パジャマ脱ぐわけにもいかないしって感じで困ってます(笑)

• 328

328

自分以外は暑くないから困りますよね( ̄▽ ̄;)長く扇風機掛けたくてもかけれないのが悩みものです(><)

• 7月16日
まめわこ

妊娠中は悲しくなるぐらい
暑がりになりました😂💋

• 328

328

一緒で良かったです♡♡お風呂上がりがずっと続いてる感じがして横になると一層汗が吹き出てます(´•̥ ω •̥` ')

• 7月16日
チロル

同じく(^^;;
ひとりで汗かいてます。
ダンナは肌掛け布団かけて、普通に寝ているのに私は何もかけずにしかも汗だく。
扇風機かけると風邪ひくかな?と思いますが
耐えられないです。
元々暑がりですが、妊婦の今年は更にひどいです。

• 328

328

私も1人目はそこまでではなかったのですが、2人目が尋常ないくらい汗だくでびっくりです(。>ㅿ<。)
    隣を見れば旦那は下半身に毛布掛けて寝てるし極端ですね( ̄▽ ̄;)

• 7月16日