※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊娠・出産

妊娠後の腰回りやお尻の変化について心配です。産後に元の細さに戻るか不安です。皆さんは戻りましたか?

妊娠してからかなり腰回り、お尻にお肉がつき、産んだあとちゃんと戻るか心配です。。皆さん腰回りやお尻は妊娠前の細さに戻りました?

コメント

ママリ

戻りません🙅🏻笑!!!

• seira

seira

1人目は半年かけて元よりも痩せたのですが、20代だったからかなと思ったりです😂3人目となると戻る気がしないです。。

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

20代なのに戻りません🤣
    かなしいです!(笑)

• 10月1日

意外と戻りました🙂💗

• seira

seira

うらやましいです‼
    セルライトがひどすぎて、妊娠中だからと言い聞かせてるのですが、これが果たして生んだら無くなるのか謎です😂

• 10月1日
てんまま

戻らず、おばちゃんっぽい体型になりました😂

• seira

seira

私も年々たるんだ体になってるいるなと実感してます😥
    腰回り、下半身がドラム缶のようになっていて、生んで戻らなかったら、絵に書いたような中年体型まっしぐら。。

• 10月1日
  • てんまま

てんまま

産前の服が全く似合わなくなりました😂
    意識して骨盤締めていかないとだめそうですよね💀でも骨盤ベルトトイレとか面倒ですよねぇーー😭😭😭

• 10月1日
ゆうたろ

体重は戻ってもフォルムが…😅

• seira

seira

体重は戻っても、伸び切った皮は筋トレなど相当の努力しないとですよね。。それでも独身の体とは程遠い😭

• 10月1日