※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズリュックの肩紐が破れる問題について、使い方や中身の重さが原因かどうか気になっています。連続で同じ箇所が破れるのは私の使い方が悪いのでしょうか。

12月から使っていたマザーズリュックの
本体と肩紐が繋がっている部分が
片方切れる寸前まで使いました。

そのあと楽天市場で新しいマザーズリュックを
買い使い始めて3日も経たないうちに
同じ部分が破けそうで時間の問題の状態に。

それは問い合わせたら交換してくれました。

2回も連続で違うリュックの同じ部分が
破けてしまう、ほつれてしまうのは
私の使い方の問題ですかね?

それともリュックの中身が重いのでしょうか。
またすぐに壊れてしまいそうで
使うのが楽しみなのに億劫になってしまいました。

乱暴に使ったりはしていません。

コメント

ママリ

リュックはそこがダメになったり、チャックが壊れたりしたことはありますが肩が切れるのはないです💦
中身は沢山詰まってるのでしょうか?それとも引っかかって肩が引っ張られたり?

ちゅん

リュック大好き人間です。
何個もあるうちの1個は5年近く使っても壊れてません。もちろんほかのも壊れたことないです。
マザーズリュックとして使ってますが、荷物含め重さ3キロほどあります💦

わたしは登山メーカーのリュックをつかっておりますが、登山メーカーのものでしたら滅多なことでは壊れないかと思います…!
ファッションメーカーのリュックとかですと裁縫が甘かったりするのでそれが原因かもしれないですね…💦
意外と中身つめてて重くなってたりするので💦