コメント
はるママ
使ってます!腕まわりは特に不便を感じた事はないですが、バンザイはできないので洗濯物干したりとかの家事は難しいかもです。だけど何よりも軽い、付けてない時もカーディガンのように着ておけばOKなので重宝してます!ベビーカーでお買い物する時はグズった時用に必ず持っていきます!
はるママ
サイズ難しいですよね💦わたしは身長152センチなのですがサイズ5にしました!最初けっこうぴっちりに感じたんですが、つけてるうちにやっぱり伸びるんですよね🤔あと旦那がつけると伸びました。笑
-
mamari
号数が分からなくて…難しいです😂😂やっぱり徐々に伸びるんですね🙌💦
5より上のサイズだとだいぶ大きい号数になりますよね😱- 10月1日
-
はるママ
イオンでスーツのジャケット試着して9号だったんで5にしました🤣
- 10月1日
-
mamari
ジャケット着てみたんですが、腕まわりはゆったりしてるけど背中周りピッタリで😱
ジャケットは、ピッタリした号数にしましたか?💦色々細かく聞いてすみません😖💦- 10月1日
-
はるママ
ジャケットは若干袖が長かったかな?という感じです🤔
でも号数は肩幅に合わせたほうがいいと思います!腕が短いってことかーって思いましたが🤣抱っこ紐は肩につけますし!- 10月1日
-
mamari
そうなんですね😊💡
確かに肩にしますもんね!!
背中がパツっとしていたので迷いましたが、肩が合っていないと…ですよね😂🙌
色々教えてくださり、ありがとうございます❤️参考にして購入させていただきます✨- 10月1日
mamari
詳しくありがとうございます😊今も使われてますか?生後半年くらいだと着用時って安定してますか?😂💡
はるママ
うちの子はとても大きくて、半年で9キロ突入ですが今も使ってます。と言ってもやはり重くなると長時間は無理なので、ちょっとした移動とか階段があるとこだけです。お友達の赤ちゃんみてると1歳手前でも7キロくらいだったりで、軽い子なら長く使えていいなーって思います😂
mamari
そうなんですね😳💡
男の子だから大きいのは、いいことだけどママは大変ですよね😱💦うちも生後1ヵ月半で6キロ近いので…簡易的な抱っこ紐だとどのくらい使えるかなって心配してました🤣🙌でも持ち運びに便利だし、着用してても楽そうだからいいですよね❤️
ちなみに何色にされましたか?
はるママ
0歳児の体重ってこんなに差があるの〜ってびっくりしてます😂首すわり前こそ活躍したので、もし買うなら早い方がいいかもですね☺️
私はメッシュのグレーにしました!ピンクとかもかわいいなーと迷いましたが、グレーだとどんな服にも合うのでよかったです✨
mamari
メッシュ素材いいですか?😍
親子で暑がりなのでこれからの時期だけどメッシュにしようか迷っていました✨
はるママ
メッシュいいですよー!自分も暑くないし赤ちゃんもそんなに汗かいてる感じないです✨洗いやすいし乾きやすい!少しくらいヨダレで濡れても目立ちません👍
mamari
これからの時期に寒いかなとか思いましたが、乾きやすいのもヨダレが目立たないのもいいですね✨
メイアンドマイのインスタにDMを送ったのですが、サイズ選びも難しいですよね😖