※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

生理が不安定でタイミングが難しいですが、2人目を早く欲しいです。生理予定日は過ぎており陰性です。

理由があり早く2人目欲しいのですが
産後の生理が安定しておらず
タイミングがわからない...

3/23〜(85日空き)
6/16〜(40日空き)
7/26〜(66日空いている)
生理がありどれも1週間くらいです。
アプリによると生理予定日は9/4ですがまだ来てません。
1週間ほど前に検査薬しましたが陰性でした😵

タイミング取るの難しいですね😢

コメント

モコ

産後どのくらい経っているのかわかりませんが、母乳育児されているなら排卵していない可能性もあります。
生理不順の間は病院で診てもらうか、排卵検査薬を使って排卵日を把握するのが1番だと思います。

排卵日検査薬使ってましたがアプリの排卵予定日より一週間早いこととかありました。
アプリはあてにならないので早く欲しいのであれば上の方も仰られてますが病院に行くか排卵日検査薬使った方が確実ですよ!

きみ

すごくわかります😭私も産後の生理が安定していなく、タイミング取るのが非常に難しいです💦元々産後の生理再開も息子が生後9ヶ月の頃で、遅めでした😅
はやく安定してくれることを祈るばかりです😣気休めかもしれませんが、ビタミンEのサプリメントを摂ったり、なるべく睡眠をとったりしています。
お互い頑張りましょう。