ママん
1歳過ぎてからはレトルトのアンパンマンのカレーよくあげてましたよ👌
3歳くらいからは甘口の大人用のやつ普通にあげてました👌
退会ユーザー
この前バーモンドの甘口であげました!
アンパンマンのレトルトはレトルト!!って感じがして嫌なのか食べずバーモンドをあげたら食べたのでそれを食べさせました(笑)
なたまめ
2歳くらいでアンパンマンカレーに飽きたようで食べなくなり、バーモントカレーの甘口を食べてます。
はじめてのままり
1歳から普通のバーモントの甘口を牛乳で薄めてあげています😊
2歳前くらいから薄めず、そのままあげていますよー🙌🏻
よっちゃん
1歳から薄めてれば大丈夫みたいです!
家では2歳3ヶ月頃までアンパンカレーだったのですが、ある日保育園のカレーを見たらルーの色が濃いからどんなルーを使ってるのか確認したら大手メーカーの甘口のルーを薄めて出しでますって言われました。
当時我が家は2歳3ヶ月だったのですが、4/10生まれの1歳児クラスなので1歳4ヶ月位の子も居たはず、、、。
という事は、1歳4ヶ月頃からは市販のカレールー甘口を薄めて使っても良いと言うことなぁ??なんて、今考えると思います。
ちなみに、今はもうすぐ2歳6ヶ月になりますが薄めず市販のルー甘口を普通に食べてます!^ ^
えま
一歳半くらいからバーモントの甘口です😊
前働いていた保育園で普通に使っていたので、別々もめんどくさいし、食べるならいいやと使っちゃってます✨
なのは
下の子はもうバーモンドの甘口を特に薄めず普通に食べてます!
ままり
皆さんありがとうございます😭
コメント