※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

大分市内で帝王切開が上手な産婦人科を教えてください。硬膜外麻酔ができるところが希望ですが、それ以外でも良い病院があれば教えてください。

大分市内で帝王切開が上手な産婦人科教えて下さい🙏
できれば硬膜外麻酔を使える所がいいです😂😂😂
それ以外でも良い産婦人科があれば教えて下さい💕

コメント

あやまる

安達産婦人科おすすめです😊💓
確か硬膜外麻酔だったと思います🤔!
でも、横切りか縦切りは
選べませんでした!
何かあったときに縦切りの方が
安全に取り出せるそうです!

先生も助産師さんも優しいですし
ご飯もおいしいです🍚💓
ひとり嫌味な人もいますが…(笑)

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    硬膜外麻酔あるなしじゃ術後の痛みが全然違いますもんね😂
    ありがとうございます!

• 9月30日

わたしは大川産婦人科で帝王切開しましたよー。他でしたことがないので分かりませんが、大川産婦人科はドクターとナースが沢山居るのでもしもの時に安心なのと、料理が美味しい、部屋が綺麗なので二人目も絶対大川産婦人科で産みます☺️

• ぽん

ぽん

大川産婦人科はうちから1番近いみたいなので気になってました~!
    先生もたくさんいらっしゃるのですね😊
    ありがとうございます!

• 9月30日
yuunpy

1人目をソフィアで産み、
2人目を諸事情で県病で産みましたが、
県病の先生4人ほど(転勤や休日などで先生が変わったりしてました)に帝王切開の傷口が綺麗!!
と言われ、みんなにどこの病院?
って聞かれましたよ!!

なので、私はソフィアがオススメです!

• annco♡

annco♡

私もソフィアで産みました!
    帝王切開ではなかったですが、看護師さん達もソフィアの先生は傷口が綺麗で縫合が上手と言っていました。
    会陰切開の縫合も埋没法という方法で目立たないように縫ってくれるとの事でした。

• 9月30日
  • ぽん

ぽん

次が出産最後なので傷はきれいな方ができればいいです😂
    ありがとうございます!

• 9月30日
  • ぽん

ぽん

そんなに上手なのですね!
    気になります😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

みやむらレディースクリニックで緊急帝王切開しました!傷口きれいですよ😊💕
看護師さんたちみんな優しいし、先生は異変があるとすぐ気づいてくれるし、オススメです☺️
部屋は特別綺麗じゃないですけど部屋にトイレもシャワーも付いてます😍

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    みやむらレディースクリニックは初めて聞くので調べてみます😊

• 10月1日
ぽんぽん

一人目アルメイダ 、二人目大川産婦人科で予定帝王切開しました✨
二人目の検診時に大川の先生と看護師さんに傷口が綺麗だね!あんまり傷がわからないわー🤔
と褒められました☺️
今はアルメイダ 産婦人科がなくなったと聞いたので参考にはならないと思いますが…

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    ちなみに大川はどうでしたか?やはり術後の痛み止めは
    硬膜外麻酔は使いませんでしたか?

• 10月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

二人目だったからなのか、先生の問題なのかわかりませんが退院してから私は二箇所化膿してしまい、なかなか治りませんでした💦💦
    縫合とかは、やはり総合病院の方が綺麗なのかな?と感じました👍
    たぶんですが…硬膜外麻酔使いましたよ!看護師さんに痛いの伝えたらカプセルみたいな液体のボトル?のボタン押してくれてたので!

• 10月1日
  • ぽん

ぽん

大川も使われるのですね!
    硬膜外麻酔で調べると無痛分娩の病院しかでてこなかったので悩んでました😂😂😂
    硬膜外麻酔も無痛分娩以外の病気で使われるのですかね🙏

• 10月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

背中の管につながってたので、硬膜外麻酔だとは思うんですが間違えてたら悪いんで…もし気になるようでしたら病院に問い合わせてみた方が確実だと思います!
    麻酔も持病の有無で使える使えないがあるらしいので、どうなんでしょうか😱💦

• 10月1日
  • ぽん

ぽん

そうですね!
    問い合わせてみます😊
    産婦人科もいっぱいあるのでまだ迷いまくってますが😰

ありがとうございます💕

• 10月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

大したコメントできずにすみません😵💦
    術後は麻酔してても痛いのは痛いんで、我慢せず痛み止め使って早いとこ乗り切るしかありませんが😂
    産婦人科たくさんあって、悩みますよね😱先生、看護師さんとの相性もあると思うので、ぽんさんが産後リラックスできる産院が見つかるといいですね🥰

• 10月1日
ゆきっち

もう解決済みかもしれませんが、以前、大川で硬膜外麻酔出来ますかと質問したら、馬場先生と彦宏先生が対応できるので、手術の日程を決める時に希望してくださいと教えてもらえました。

ちなみに大川のホームページの情報ですが、馬場先生はアルメイダの以前のセンター長で、彦宏先生も県病とか福岡の方で勤務されてた先生みたいなので良さそうです。

• ゆきっち

ゆきっち

ちなみに、結局私は逆子が治ってキャンセルになったので、手術は受けずに終わりました。中途半端な情報ですみません。

• 11月22日
  • ぽん

ぽん

今大川に通ってます!!
    そうなんですね😊
    ベテランの先生達で安心です。
    ありがとうございます💕

• 11月22日