コメント
はじめてのママリ🔰
標準範囲より少し大きめみたいですね🤔
うちの娘も出生時、標準範囲超えで、水痘症の検査をしましたが大丈夫でした。遺伝かも?と医師には言われましたが、今は普通の大きさです。
検診で特に引っ掛かっていないのであれば経過を見ていいんじゃないですかね?
私なら予防接種の時にでも先生に相談してみます😌
初マタ若ママ
うちの子も同じ形です!
はじめてのママリ🔰
標準範囲より少し大きめみたいですね🤔
うちの娘も出生時、標準範囲超えで、水痘症の検査をしましたが大丈夫でした。遺伝かも?と医師には言われましたが、今は普通の大きさです。
検診で特に引っ掛かっていないのであれば経過を見ていいんじゃないですかね?
私なら予防接種の時にでも先生に相談してみます😌
初マタ若ママ
うちの子も同じ形です!
「頭囲」に関する質問
離乳食をいつから始めるかについて🍚 今日3、4ヶ月検診で成長曲線を身長・体重・頭囲全てぶっちぎっており、7、8ヶ月のこと同じくらいだねと言われました よだれもよく出ているし、離乳食いつから始めちゃっても良さそう…
4ヶ月検診に行ってきました😌 身長63cm 体重7260gで成長曲線内だったのですが、頭囲45cmで成長曲線を大幅に超えてました😂 これは特に気にしなくてもいいんですかね…
生後7ヶ月でお子さんの頭囲 どのくらいありましたか? 今日検診だったのですが、 7ヶ月になったばかりの息子の頭囲が 44.2cmでした。 他の子わほんとに頭小さくて、、、 絶壁なのもあって頭が長いのか 頭が大きいです😂😂😂 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初マタ若ママ
1ヶ月検診の時に経過を見たいので1ヶ月後にまたきてくださいといわれて、いくのですが、心配で心配で…。
生まれた時から少し大きかったのですが、どんどん大きくなっていってるみたいで…
検査は保険適用ですか?
はじめてのママリ🔰
漢字間違えてますね💧
水痘症→水頭症です🙇
経過を診てもらえるなら安心ですね😌
検査は保険内じゃないですかね?娘がNICUにいるときに勝手に検査してくれていたのですが、実費という説明はなかったです🤔
初マタ若ママ
出生児、1ヶ月、2ヶ月のとき、どのくらいだったとかってわかりますか?(;_;)
不安でどーしようもなくて、、、
調べてみたら、ソトス?みたいな名前の病気もあるみたいですね…
いろは
うちも35センチの頭でかめで生まれましたー!
1ヶ月ですが38センチあり、曲線トップです💧
小児科の、エコーで見てもらいましたが、水も溜まってなく綺麗だったので、遺伝ででかいのね多少大きくても曲線に沿っていれば大丈夫と言われましたよ!
ちなみにデコが出て、後頭部にかけて長いエイリアン型です。
初マタ若ママ
次の検診まで不安ですが、何もないことを願って不安を乗り切ろうかと思います!(;_;)