コメント

はじめてのママリ🔰
標準範囲より少し大きめみたいですね🤔
うちの娘も出生時、標準範囲超えで、水痘症の検査をしましたが大丈夫でした。遺伝かも?と医師には言われましたが、今は普通の大きさです。
検診で特に引っ掛かっていないのであれば経過を見ていいんじゃないですかね?
私なら予防接種の時にでも先生に相談してみます😌

初マタ若ママ
うちの子も同じ形です!
はじめてのママリ🔰
標準範囲より少し大きめみたいですね🤔
うちの娘も出生時、標準範囲超えで、水痘症の検査をしましたが大丈夫でした。遺伝かも?と医師には言われましたが、今は普通の大きさです。
検診で特に引っ掛かっていないのであれば経過を見ていいんじゃないですかね?
私なら予防接種の時にでも先生に相談してみます😌
初マタ若ママ
うちの子も同じ形です!
「頭囲」に関する質問
2歳の子の頭の大きさについて お腹にいる頃から頭が大きめ、がっしりしてると言われていました。 私の家系がそんな感じで、夫も頭が大きめです。 最近頭囲を測ると51.5センチありました。 50センチのキャップが浮いてい…
【園のカラー帽(赤白帽子)を詰めてサイズダウンしたい】 明日から1歳児クラスに進級するので園指定のカラー帽を被ります。 多分卒園まで同じものを使うためか、ワンサイズで今はブカブカです。 園から「ゴム紐の長さを…
ヘルメットって少し隙間があっても 顎紐で固定できていたら大丈夫なのでしょうか? もうすぐ4歳の息子の自転車練習用で 48cm〜53cm(2歳〜5歳用)というのを買ったのですが、頭囲48cmの息子には少し大きいみたいで💦 顎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初マタ若ママ
1ヶ月検診の時に経過を見たいので1ヶ月後にまたきてくださいといわれて、いくのですが、心配で心配で…。
生まれた時から少し大きかったのですが、どんどん大きくなっていってるみたいで…
検査は保険適用ですか?
はじめてのママリ🔰
漢字間違えてますね💧
水痘症→水頭症です🙇
経過を診てもらえるなら安心ですね😌
検査は保険内じゃないですかね?娘がNICUにいるときに勝手に検査してくれていたのですが、実費という説明はなかったです🤔
初マタ若ママ
出生児、1ヶ月、2ヶ月のとき、どのくらいだったとかってわかりますか?(;_;)
不安でどーしようもなくて、、、
調べてみたら、ソトス?みたいな名前の病気もあるみたいですね…
いろは
うちも35センチの頭でかめで生まれましたー!
1ヶ月ですが38センチあり、曲線トップです💧
小児科の、エコーで見てもらいましたが、水も溜まってなく綺麗だったので、遺伝ででかいのね多少大きくても曲線に沿っていれば大丈夫と言われましたよ!
ちなみにデコが出て、後頭部にかけて長いエイリアン型です。
初マタ若ママ
次の検診まで不安ですが、何もないことを願って不安を乗り切ろうかと思います!(;_;)