コメント
プーさん大好き
ベビービョルンのバウンサーを友人からいただき、大助かりでした😊
7
うちもおむつやミルトンのような除菌剤などの消耗品以外はチャイルドシート くらいしか買い足してないです😅
チャイルドシートも、赤ちゃんに買ったのではなく、上の子ように1歳半から使えるジュニアシートにもなるやつを買い足しました💡
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもチャイルドシートは赤ちゃんに買うのではなくて上の子に買い足して下の子には今上の子が使ってるのを使わせます😂
ちなみにジュニアシートはどこのものを買いましたか?- 9月30日
-
7
そうなりますよね😅
既に持っていたチャイルドシート がコンビのものだったので、同じメーカーの方が付け方や着脱方法が同じでいいかなと思って、同じコンビでその中でも安い、ジョイトリップというのを買いました!- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
上の子が出産時にはもう2歳9ヶ月になるのでこの子のを新調してあげたほうがいいなと😂
商品調べてみますね!
ありがとうございます😊- 9月30日
-
7
3歳近いとガッチリとしたチャイルドシート でなくても十分ですもんね💡
おしっこを漏らした時にも洗いやすいかなとかも考えて選びました!
希望に合うものが見つかるといいですね!- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
たしかに!
それは盲点でした😂
トイトレだらだらしてますがおむつ外して車に乗る時が来ますもんね😱
洗いやすいもの!!
ありがとうございます
めっちゃ参考になります🥺- 9月30日
-
7
うちもまだ本格的には始めてませんが、いつかその日が来るだろうなと....😅
運転中にトイレ行きたい!なんて言われたら、テンパりますよね💦笑
お役に立てて嬉しいです♪- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
最近、おしっこが出るのがわかって来たのでおまるに座りたがるので出産の時期にはもしかしたら...
と急に焦ります笑
ペットシート買ってるのでそれを敷くつもりですが洗えるの簡単なものが1番だと思います🤣💓
お互いトイトレ焦らず頑張りましょうね✨- 9月30日
-
7
出産と色々かぶるのは大変ですよね💦
うちはまだトイレに楽しく座るって段階です😅
初めて出る感覚を自覚する時の表情が楽しみです♪
洗えるが楽チンでいいですよね♪
はい、のんびり焦らず進めます✨- 9月30日
退会ユーザー
ベビーチェアー買い足しました👶
あとは布団を上の子が寝てる間に自然と下の子の被ってるのを取ってしまうので被り布団も1つ追加で😵
コップや食器類の買い足しと
我が家は上の子がちょろちょろして危なかったのでハイローチェアを新しく買いました。ハイローチェアに乗せてあげてると上の子が遊んでるときとかに間違えて踏まれる、とか防げて良かったです。
あと、のちにのことですが
なんでも同じものを2つずつ買うようになりました。(上の子が、下の子のものを欲しがったりするので…。)
服は性別違ったのでほぼ一式買い揃えました。肌着は使えそうな柄や色物はそのまま下の子に使いました。
ただほんとに必要枚数だけで
5枚ずつぐらい?の枚数しか買いませんでした。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
食器は買い足さなきゃですね☺️
ハイローチェアは1人目の時に2人目ほしいなと夫と話して買いました✨
踏まれる心配が減るし移動も簡単で便利ですよね💓
うちは上が男の子で早めに性別が分かり今回は先生もなかなか性別を言ってくれなくてもしや女の子!?と期待しちゃっています🤣笑
私も肌着とか全部青色買ってしまったので必要最低限のみ買い足そうと思います💦
-
退会ユーザー
女の子ならきっとお洋服、無駄にいっぱい買っちゃうと思います!!(笑)
だって可愛いんですよーー♡(笑)(笑)←理由が…(笑)
下の子のときは2人目だからケチケチして枚数必要最低限なのかな?とかも思ったのですが、いまだに上の子のお洋服の方が沢山買っちゃいます😖💦
早く性別知りたいですね🥰- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
男の子だったら吹き出しそうです笑
期待させてー!もう!って笑
私は女の子にピンクフリフリを着せたくてしかたないです😱
男の子も可愛い服ありますがこのくらいの歳になってくると車などが良いみたいで私の趣味からかけ離れてきちゃいます😱笑
性別違えばもう言い訳せずにたくさん買ってあげられるのに...ってなります笑
上の子は下の子が性別わからないしむしろ最低枚数しか買ってないので💦💦- 9月30日
hm
肌着は買い足しました!
服などは1、2着程で新生児期はあまり外に出ないしお出かけ着は出かけるようになってから買いました。
ハイローチェア、ベビーベッドは頂き物で未だに使っています🤣
かなり助かりました!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も今回はスナップボタンの肌着を買い足そうか悩んでます😂
1人目はヒモのを買ってしょっちゅう解けてめんどくさかったので😱
お出かけ着は買わなくても産まれるのが2月なので寒いだろうし服は買い足さなきゃって感じですよね😱- 9月30日
-
hm
肌着は絶対ユニクロなのでボタンタイプだしかなり楽でした!😊
冬なら家の中でも肌着だけでは寒いですよね😣- 9月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
UNIQLOいいですよね😊
もう一度見てみようと思います💓
1人目は5月末ですでに暑くて肌着で過ごしたので新生時期の服が全くありません笑笑
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊