※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

哺乳瓶で空気をたくさん飲んで苦しそうです。ピジョンの母乳実感のSSを使用中。吸い方が下手で出にくいため、空気を多く吸って苦しくなり、1回の量が40程度しか飲まない。げっぷもさせている。解決策や知恵を教えてください。

哺乳瓶で空気をたくさん飲んでしまい苦しそうです。
新生児、生後14日、完ミです。
ピジョンの母乳実感のSSを使っています。
吸うのが下手でなかなか出てこないため?か空気ばっかり吸って苦しくなり1回量も40くらいしか飲んでくれません。途中でげっぷもさせてます。
ほかに何か解決策や知恵があれば貸してほしいです😢😢

コメント

ちゃんまま

結構押し付ける感じにして、唇がちゃんと乳首をかぽっと覆うようにしていますか??また空気穴を上にしてますか??
まだ新生児なので下手なだけだと思いますが、合わないなら違う哺乳瓶にするのもありです😊

ちぃ

乳首を加えさせる時、唇が内側(口の中側)に巻き込んでしまったりしませんか?
なんと言えばいいかわかりませんが…💦ぶちゅーってしてる感じの口の形になるようにするのがいいみたいですよ!
あと、蓋をぎゅーっと固く絞めすぎるのもよくないみたいです😃