妊活 腹腔鏡手術後、体外受精移植は何日後に可能ですか。体外受精治療中で胚を保存中。腹腔鏡手術後の移植タイミングについて教えてください。 腹腔鏡手術を受けて、どれくらいの期間あけたらた体外受精の移植はできますか。 体外受精の治療をして胚を保存してます。 卵管造影で搾取と言われて腹腔鏡手術かステップアップと言われてステップアップしたのですが、いまになって腹腔鏡手術が気になってます。もし手術を受けたとしたらどれくらいの期間開けてから移植は可能でしょうか。 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 1 体外受精 胚 卵管造影 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ちーた 採卵したのが2月 腹腔鏡の手術が3月上旬 生理が中旬 4月の生理開始のときに移植周期に入りました🙌 9月30日 はじめてのママリ🔰 実際採卵、手術、移植の順にされていたんですね😳 すごく参考になります^_^ ありがとうございます。 10月1日 はじめてのママリ🔰 1つ質問いいでしょうか。 腹腔鏡手術は先生からの提案でしょうか? 10月1日 ちーた そうです、最初に腹腔鏡手術の話があって、それに加えてステップアップしてみないか?とのことでした。 結果的には、腹腔鏡手術で不妊の原因がわかったので二人目は自然妊娠です。 一人目は、その手術後の移植で妊娠し出産しています😃 10月1日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 差し支えなければ不妊の原因は何だったのか教えてもらえませんか? 10月1日 ちーた ピックアップ障害でした。 卵管が腸に巻き込まれて癒着していたので、そもそも排卵した卵が卵管へ届いてなかったので長年不妊でした💦 そりゃー妊娠できないよなって感じでした😫 10月1日 ちーた 手術で、その癒着をはがしてもらって正しい位置に戻してもらいました👍 10月1日 はじめてのママリ🔰 卵管、正しい位置に戻すことできるんですね🧐 ありがとうございました😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実際採卵、手術、移植の順にされていたんですね😳
すごく参考になります^_^
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
1つ質問いいでしょうか。
腹腔鏡手術は先生からの提案でしょうか?
ちーた
そうです、最初に腹腔鏡手術の話があって、それに加えてステップアップしてみないか?とのことでした。
結果的には、腹腔鏡手術で不妊の原因がわかったので二人目は自然妊娠です。
一人目は、その手術後の移植で妊娠し出産しています😃
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
差し支えなければ不妊の原因は何だったのか教えてもらえませんか?
ちーた
ピックアップ障害でした。
卵管が腸に巻き込まれて癒着していたので、そもそも排卵した卵が卵管へ届いてなかったので長年不妊でした💦
そりゃー妊娠できないよなって感じでした😫
ちーた
手術で、その癒着をはがしてもらって正しい位置に戻してもらいました👍
はじめてのママリ🔰
卵管、正しい位置に戻すことできるんですね🧐
ありがとうございました😊