インフルエンザワクチンを子供に打たない理由や考えが知りたいです。
インフルエンザワクチン、子供に打たないよ!って人いますか?アレルギーを覗き、いましたら理由と一緒にお願いします!
打つか迷っていまして、色々情報調べたりすると打ったものの型と一致しなければ普通に発症するとか、添加物のせいか打つと逆にかかると重くなるとか、はたまた従来どおり、打てば軽く済む可能性があるとか、色々ありますよね。
たしかにまわりでも、打ったけど普通にかかった人が多く、打たなかったけどかからなかった人が結構いて、ワクチンに対して疑問符が増えました。たまたまかもしれないですけどね。
何か独自のお考えとかあったら聞きたいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(8歳, 10歳)

ます
迷い中です✋
夫婦共々インフルどころか風邪すら引かないので…
去年は一応インフル予防接種夫婦でやりましたが。
息子も0歳、親が気をつけていたら子供自身が外からもらってくる機会は少ないと思ってます。(保育園予定なし)
我が家はやるなら親のみかなって思ってます。

さゆ
そもそもインフルエンザの予防接種は「感染してもできる限り重症化しないための予防接種」です。
「感染しないための予防接種」じゃありません。
うちは長女に持病があり、重症化すると命の危険があるので家族で必ず接種してます。
かかりつけの病院からの指示でもあります。
今のところ誰もインフルエンザに感染したことはないけど、いつ感染しても軽くて済むように、って考えてます。

スポンジ
打ってかからなくなるものじゃないので迷ってます。
現時点で去年の1000分の1でしたっけ?マスク効果なのか発症もかなり減ってますし💦
そんなに人の多いところにお出かけしないですし😅
会社に行く夫は通勤があるので必ず打ってますが去年かかってました🤣
本人曰く人生初インフル、打ってない私たち2人はかかってないのに理不尽笑笑

ばたこ
うちの子供の通ってる小児科は推奨してないそうで😅
もうすぐ2歳なので打とうと相談に行ったんですけど💦
とりあえず保育園等には通ってないので今年は打たないことに決めました✨通い始めたら打って欲しいです💦
コメント