※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

超熟の食パンでパンがゆを作りましたが、マーガリンが入っていて気になります。皆さんはどうしていますか?

パンがゆに使う食パンについて

超熟が良い、という安易な考えで、普通の超熟の8枚切りを買ってはじめてのパンがゆを昨日から始めました!

が、よく見るとマーガリン入ってるんですね💦
気にしすぎでしょうか?

超熟が人気の理由は、国産小麦と書かれた方の超熟だったんですね…
皆さんどうされてますか?

コメント

のんびりママ

私はマーガリンぬきのに
してました😂

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    気にした方が良いですよね、反省です😥
    ちなみに、どの食パン使われてますか?

    • 10月1日
  • のんびりママ

    のんびりママ

    セブイレの耳まで柔らかいパンか金の食パン
    イオントップバリューのパンが多いです😊
    超熟も確か入ってないやつ
    あったと思いますよ☺️

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!参考にさせて頂きます❣️

    • 10月1日
まま

国産小麦のものを使用しています!

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます!
    気にした方が良いですよね、反省です😥

    • 10月1日
ぴーちゃん

マーガリン入ってないやつ使ってましたよ😅

  • ママリ

    ママリ


    コメントありがとうございます!
    気にした方が良いですよね、反省です😥
    ちなみに、どの食パン使われてますか?

    • 10月1日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    マーガリンとか添加物とか少ないやつ選んでましたよ😅

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    なんでいう食パンですか??

    • 10月1日
  • ママリ

    ママリ

    打ち間違えました、
    なんていう食パンですか?
    メーカーとか商品名教えてもらえませんか?

    • 10月1日
はじめてのママリ

えぇ😱AMさんと同じ考えで普通の超熟をさっきあげおわったところです…😱😱気づかせてもらってありがとうございます😂

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    超熟にそんないくつも種類があるなんて疑わないですよね😅

    • 10月1日
ぴす

上の子のとき全然気にせず普通の超熟あげてました😂今この質問見て初めて気がつきました💦笑
けどめちゃくちゃ元気で大きくなってます😂

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    ご経験者の方からのコメント、心強いです!!!✨

    • 10月1日
ママリ

ネットには国産小麦のやつが一番いいから色々気にする方はそれが良いのかなって思いますが、普通の超熟もおすすめって書いてありますよ😃
あくまでネット情報ですが。。
私は普通の超熟か本仕込あげてます😊
でも、国産小麦の超熟が一番安心ですね😌

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    たしかに、マーガリンこそ入ってるものの、その他の添加物等は余計なものが入っていないようですね☀️
    情報有難うございました✨

    • 10月1日
あき

超熟がいいってよく見ますが、
住んでるところが田舎で売ってないので😂
普通の本仕込みあげてました🙄

そこまで大量にマーガリン入ってるわけじゃないし、あげる量も少量だし、私なら全然気にしません😂😂

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    たしかにこれからずーっとマーガリンを避け続けられるわけでもないですもんね😅
    あんまり気にしないようにします^^

    • 10月1日
☀️

え〜わたしだったらあまり気にしないです◎

それよりも添加物や防腐剤のが気になっていたので、市販の食パンではなく、離乳食期はパン屋さんのパンを買ってました♡

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    たしかにこれからたくさん食べるであろう菓子パンとかにも入ってますしね😅

    パン屋さんのパンですか!美味しそうです^^

    • 10月1日