※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5年目のママリ🌿
家事・料理

おろ抜き大根(間引き大根)を沢山頂きました!写真の倍近くあります😆みな…

おろ抜き大根(間引き大根)を沢山頂きました!!
写真の倍近くあります😆
みなさん、どんなお料理にしてますか?

コメント

ママリ🔰

じゃこと炒めてふりかけにするの大好きです!
味噌汁の具材にもします!

  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    コメントありがとうございます!!
    ふりかけにする時は乾煎りですか?
    ごま油とか使ってますか?

    • 9月30日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    私はごま油で炒めてます😆

    • 9月30日
  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    ごま油ですね!!
    ありがとうございます😄

    • 9月30日
はるのゆり

大根の部分はピクルスなんてどうでしょう?酢につけると日持ちもしますし😆

葉の方は上の方もおっしゃっているようなふりかけにしたり、刻んで冷凍しておけばお味噌汁の時にパッと入れれますよ😊

  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    ピクルス良いですね😍
    全然、頭になかったです!!

    葉は、小ねぎみたいに刻んで冷凍でもいけるんですね!!
    沢山あるので、ふりかけと両方作ってみようと思います🎶
    ありがとうございました☺️

    • 9月30日
ちゃも

料理名わからないのですが、

適当に細かく切ったにんじん、玉ねぎ、ひき肉、豆腐を炒めたところに、軽く茹でて細かく切った大根葉を加えて、ほんだし、味噌、砂糖、酒、みりん辺りで味付けしたもの、昨日作りました☺️
うちは長男がこれなら食べます💡味付け前に取り分けて次男も食べます☺️

あとは菜飯にするのが好きです☺️
大根葉好きです😁

  • 5年目のママリ🌿

    5年目のママリ🌿

    細かくありがとうございます!!
    これだけでご飯おかわりできそうですね😍
    半分、これにしちゃおうかしら🎶
    菜飯も捨てがたいです🤔
    迷ってきました〜🙉

    • 9月30日