コメント
ママリ🔰
じゃこと炒めてふりかけにするの大好きです!
味噌汁の具材にもします!
はるのゆり
大根の部分はピクルスなんてどうでしょう?酢につけると日持ちもしますし😆
葉の方は上の方もおっしゃっているようなふりかけにしたり、刻んで冷凍しておけばお味噌汁の時にパッと入れれますよ😊
-
5年目のママリ🌿
ピクルス良いですね😍
全然、頭になかったです!!
葉は、小ねぎみたいに刻んで冷凍でもいけるんですね!!
沢山あるので、ふりかけと両方作ってみようと思います🎶
ありがとうございました☺️- 9月30日
ちゃも
料理名わからないのですが、
適当に細かく切ったにんじん、玉ねぎ、ひき肉、豆腐を炒めたところに、軽く茹でて細かく切った大根葉を加えて、ほんだし、味噌、砂糖、酒、みりん辺りで味付けしたもの、昨日作りました☺️
うちは長男がこれなら食べます💡味付け前に取り分けて次男も食べます☺️
あとは菜飯にするのが好きです☺️
大根葉好きです😁
-
5年目のママリ🌿
細かくありがとうございます!!
これだけでご飯おかわりできそうですね😍
半分、これにしちゃおうかしら🎶
菜飯も捨てがたいです🤔
迷ってきました〜🙉- 9月30日
5年目のママリ🌿
コメントありがとうございます!!
ふりかけにする時は乾煎りですか?
ごま油とか使ってますか?
ママリ🔰
私はごま油で炒めてます😆
5年目のママリ🌿
ごま油ですね!!
ありがとうございます😄