子供のパジャマについてです。最近朝方寒く夜は窓を開ければ少し寒い位…
子供のパジャマについてです。最近朝方寒く夜は窓を開ければ少し寒い位で閉めると子供は汗をかくので寝る前まで開けて寝る時は閉めて扇風機を回しています。
上の子はタンクトップ肌着に薄手の長袖長ズボンで袖を折り曲げて寒くなったらいつでも長袖にできる状態にしてます。掛け布団はタオルケットです💦今見たら、頭が少し汗かいてましたが脇や背中は汗かいてなく頭だけでした。まだ長袖は暑いのでしょうか?
逆に下の子はすぐ汗かくので少し長い薄手の半袖半ズボンで汗もかいてなく快適そうな感じではあります。
朝方寒いので下の子も長袖にするべきでしょうか?😭
- S mama(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
M
最近朝晩寒いですよね!
昨日まで半袖半ズボンで寝てたんですが、どうやら風邪をひいてしまったみたいで…今日から薄手の長袖長ズボンで寝させてます💦
2番目が汗っかきで今も頭だけ汗かいてる状態ですが、寝てる時に布団もはいでしまったりで半袖だとさすがに寒いので長袖のままでいこうと思ってます!
下のお子さんも薄手の長袖でもいいのかな?と思いました🤗
ゆゆ
うちの子は今長袖長ズボンです。掛け布団はなし。頭はどうしても熱くなりやすいのでしょうがないかと。ちなみに迷った時は長袖より足元冷えないように長ズボン派です。背中に熱が篭りやすいので!
S mama
明日から下の子も長袖長ズボンにします😣タオルケットかけててもどかしてしまってあってないようなものなので半袖は寒いですよね😔
コメントありがとうございました😊
mini
うちも室温26度くらいです😊我が家は綿のTシャツ型の肌着に半袖パジャマです。掛け布団無しで窓は開けずに寝かしつけの時だけ扇風機回しています😄
うちの子たちの感覚では長袖もタオルケットも暑いです😣
-
S mama
室温計が壊れてるみたいなので寝室は少し肌寒いです😭
うちの子たちも暑がりなのですが流石に朝方は寒いしなと悩んでます😭暑いのも寒いのも可哀想で😣😣- 9月30日
⭐︎
寝る前に窓閉めて、タンクトップ肌着に半袖、長ズボンのパジャマで、掛け布団はタオルケットです。
起きた時に肌寒い時は、パーカー着せてます😊
本当、子供の服、難しいですよね😭
-
S mama
最近急に寒くなってでも子供は暑がりだし服装難しいです😭暑いのも寒いのも可哀想ですもんね😭😭- 9月30日
S mama
私も半袖で寒くて旦那は暑いと言っていて長袖は暑いから可哀想と言われていたのですが、下の子も明日から長袖にします😣😣
上の子は昨日から長袖で汗もかいてなかったのですが下の子が半袖で朝起きたら体が冷えてました😭😭