れれぴ☆
保育士してます🤗
夜寝れないからという方で何人かお昼寝時間短くしてくださいとのリクエストがありました!
なのでその子が寝た時間から寝かせて欲しい時間まで寝てもらってあとは起こして遊んでました♫
かすみ
ありますよー!
というか、夜寝付きが悪いんですと相談した時に
あちらから少し時間を減らしてみますと提案してくれました⭐️
肉球
あります!2時間以上させないでくださいと言ったことあります!
きちんと守ってくれ、夜もしっかり寝れるようになったら、それを報告し起きるまで起こさないようになりました!それでも2時間くらいでおきるらしいですが!
くうちゃん
毎年伝えてます!
1時間ぐらいにしてもらいましたよ❇️
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
元保育士です。
3歳児を担任しているときに言われたことあります😖
その子だけ早めに起こしてましたが
自宅での就寝時間は
あまり変わらないようでした😥
その子の場合
上にお兄ちゃんが3人いて(当時、中学生と小学校高学年、中学年)
お兄ちゃんたちの寝るのが遅かったのが
原因でしたね😓
はじめてのママリ🔰
保育園勤めてる時は連絡帳の寝る時間が遅い子には、親御さんに昼寝の時、少し早く起こしてみますか?と聞いたりしてたので、相談されてみてもいいと思います~。
ゆうり(ゆるダイエット部)
働いていた保育園でもそういう要望ありました。
もちろん伝えて大丈夫ですよ!
寝てしまうのは止められませんが、寝かしつけを遅めにしたり早く起こしたりくふうできます!
あさ
みなさま、コメントありがとうございます!
言って大丈夫なんですね😆😭もう半年くらい我慢してました😔寝る時間は毎日ノートに書いてるので、他の子と比べて遅くないのかな?と気になっていたのですが特に保育士さんから何か言われることもなく…
明日いってみます!!!
コメント