コメント

はじめてのママリ🔰
ランシノーもワセリンもサランラップも何もだめで結局ステロイドの薬が1番でした!
あと汁が出てぐじゅぐじゅしてたので私はティッシュを挟んで出来るだけ乾くようにしてました😀
今は治ってます✨

おもち
乳首切れるの辛いですよね😢
一時期毎回のように噛まれて全方位切れて治らず泣きながら乳腺外来のある産婦人科に電話したことがありました。
産院ではベビーバーユを勧めてもらってましたが治らず…。最終的に皮膚科で薬をもらい、赤ちゃんが口に入れちゃいけないものなので授乳のたびに拭き取っていましたが薬を塗っていたら治りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
受診しても治らなかったんですね💦
皮膚科で赤ちゃんが口に出来ないとゆうことはステロイドだったのでしょうか?しっかり洗わずに拭き取るだけで赤ちゃんに害は無かったですか?
おっぱい大好きでまだ結構飲むので授乳の度となると気が滅入りそうです😭早く治したいんですけどね💔- 9月30日
-
おもち
ステロイドかは忘れてしまいましたが医師からはしっかり拭き取れば大丈夫と言われていたので洗ったりはしませんでした。
でもやっぱり気になるので授乳後にすぐ塗って塗ったあとは時間を開けてから次の授乳というふうにしていました。塗っていたのは1日一回です。
とりあえず1度完全に治すことにして、その間はミルクを多くしたり保護パッドをあてたり工夫していました…が、哺乳瓶拒否の時期だったのであまり飲んでくれず…😂
今は生理中以外は噛まなくなったのでリペアニプルを授乳後に塗って保湿しています☺️- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
現在使っているランシノーが無くなったら皮膚科への受診も考えておきたいと思います😖
ちなみになんですけど皮膚科で診てもらう場合っておっぱい診せなきゃいけないのでしょうか?それとも薬が決まっていて出される感じなのでしょうか?💦
同じ男性でも産婦人科系の先生に診てもらうのとはまた違うかなーと思い気になりまして😓- 10月1日
-
おもち
ランシノーや馬油は保護するものなので治す力はあまり無いようです😢
男性の先生でしたが患部は見せるような形でした!多分皮膚科なので見慣れてるだろうな〜と思い普通に見せてました😅触診も無いですし☺️
今は別の症状で違う皮膚科にかかってますがそこではデリケートゾーンは基本的に見せずにこういう症状です〜と伝えてその症状に合ったお薬をもらってる感じです。
先生にもよるのかもしれません🤔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
口に入れられるくらいの物ですもんね😅
なるほど、詳しく教えていただきありがとうございました✨
皮膚科への受診も検討してみたいと思います🙇♀️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ステロイドは産婦人科ででしょうか?ステロイドだと授乳の度に拭き取りしなくてはならない感じでしょうか?💦
見た感じ左は小さく切れていて、右は血豆みたいなのが3個くらい出来ています😭