下の階の人と騒音トラブルになってます。子供たちの足音、騒音がうるさ…
こんばんは愚痴らせて下さい。
下の階の人と騒音トラブルになってます。
子供たちの足音、騒音がうるさいと以前から言われて、防音マットを敷いたり、子供たちを早く寝かせたり、なるべく静かに居られるようにゲーム、YouTubeをさせたりしてました。
そしたら「奥さんうるさいよね」と旦那が下階の人に言われたそうです。
「は?」って思いました。子供たちのことで迷惑をかけてるから自分は人より気おつけて生活してたので意味が分かりません。しかもなぜこの音は奥さんって特定できるのでしょうか。
文句を言って来る時は必ず旦那って所も腹がたちます。
下階に住んだことがないので分からないんですがそんなにうるさいですか?誰がうるさいってわかるんですか?
- qqqq
co..❤︎
誰がうるさいってわかるなら声か旦那さんが家にいない時の音とかですかね?
子供の足音ではないキッチンとかでの作業音とかかなぁと
ままり
声とかじゃないですか?
結構声は上下にも響きますよ〜😅
子供が生まれる前に住んでいた家は上が子供二人居たんですが、お母さんの怒る声と子供の走る音がめちゃ響いてました🤣テレビとかつけずに静かに過ごしてるとたまにびっくりしてました笑
マット引いたり、子供の遊び工夫したりしてるぐらいですし、ある程度の生活音は仕方ないですよね😒
退会ユーザー
ちょうど上の階の騒音に悩み管理会社に相談してたところです。子供の足音は部屋中に響くし窓が空いてると声は丸聞こえで😅子供と大人の音は結構分かるものですよ。
ただ、普通の生活音は気にならないんですけどね
コメント