コメント
てんまま
一歳くらいまでそんな感じで毎日絶望していました(笑)無茶苦茶疲れますよね…疲れるために寝ているのかと思いました(笑)
結果的に何もしなくても、自然と減っていきました!!ただ、日中は意識的に母乳を減らして、お昼寝も抱っこで寝かしつけるようにしました。
そうするとご飯かなり食べるようになって、気付くと夜起きる回数が一回ずつ減っていった…って感じです!!
添い乳は最近までずっとしていました!
寝かしつけの一回にしてから2ヶ月くらいで、おっぱいが枯れたのか、息子もあまり執着しなくなり、自然と卒乳しましたよ(^^)
周りはかなり苦労しておっぱいカチカチにして断乳していた方が多かったので、自然に終われて良かったです(^^)
ママリ
わたしも夜間添い乳のせいか
同じく6回くらいは起きます..
ひどい時は7.8回と😭
しんどいですよね。かなり。
添い乳がいけないのかなと思い座って授乳したけども、
変わりませんでした。
なのでまた添い乳してしまってます..。
やはり授乳しないで
トントンとかで寝かせるしか
ないのかなとも何度も思っていますがギャン泣きになるので..授乳しては後悔の繰り返しです😭回答になっていなく申し訳ありません、、
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそういう月齢なんですかね?🤔最近特に増えてきた気がして、困っていました💦
そして、乳首を頻繁に咥えられすぎて痛くて痛くて😭どうしたものか😨
今日もお互い頑張りましょう🤣- 9月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
今はこういう時期と割り切った方が気持ち的に良さそうですね^^
日中のおっぱいを減らしたいのですが、私自身母乳のトラブルを起こしやすく不安があります(T-T)汗
焦らずに少しずつ様子を見たいと思います!