※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

夜ご飯後に息子の熱が38.3℃。半袖の方がいいか悩んでいます。病院には行けず、対処法を知りたいです。

夜ご飯を食べた後に息子の身体が熱かったので検温したところ38.3℃ありました🥶
その後も寝るまでに数回計りましたが下がらずでした💦
パジャマをいつもと同じように薄手の長袖長ズボンにしたのですが半袖の方が良かったでしょうか😭💦?
汗をかかせたほうが熱が下がるかと思ったのですが、暑そうだったら半袖に変えた方がいいですか😨?

19時頃発熱に気づいたので今日は病院へは行けていません😔

コメント

まい

子どもは大人と同じように汗をかいて熱を下げるのではありません😢💦
熱を出したときは基本的に薄着がいいですよ☺️
お腹だけは冷えないようにしてあげてください。

• ma

ma

そうだったのですね😔
    最近朝晩冷え込むようになり、数日前に長袖長ズボンのパジャマに切り替えたところでした😭💦
    汗をかいているようであれば、半袖にするかなにか工夫してみます💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月29日
かんづめ🔰

あつそうで、汗かきそうなら半袖にします

汗対策に背中パッドあればはさんでおくと、汗ふくのがらくになるかと
あとは、氷枕かなければ保冷剤にタオル巻いて枕の上におくと寝やすいかと

もし息苦しかったり、呼吸がゼーゼーしてたら、救急相談できいたほうがいいかもしれません。同じような症状で、rsだったことがありまして。

はやく熱が下がりますように

• ma

ma

いつもなら汗はかいていないのですが、熱があるので汗をかくかもしれないですよね😔
    チラチラ確認しながら汗をかきそうなら着替えさせてみます😭
    アイスノンがあったので、とりあえず枕の上に置いてきました💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月29日