※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

明日の夕飯に筑前煮を作るのですが、肉や野菜を切って既に下味冷凍済み…

明日の夕飯に筑前煮を作るのですが、肉や野菜を切って既に下味冷凍済みです。
今日の夜に煮込んで明日の夜まで冷蔵庫に入れておいて夜ご飯に食べれたら時短になって嬉しいんですが、可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

冷ましてから冷蔵庫に入れておくなら大丈夫だと思いますよ😊
味が染み込んで美味しそうですね!

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!
    寝てしまって今からですが煮込んでいます✨味も染みると思うので明日が楽しみでず😊

    • 9月30日
テッド

生の物より、調理した方が
食材の期限が長持ちします👍️

時間あるなら、作っちゃいます✨
少しでも、楽したいので😝

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!
    そうですよね!味も染みるので明日が楽しみです💕

    • 9月30日