妊娠・出産 赤ちゃんの頭と体重が大きめで心配です。頭が大きいと帝王切開になる可能性があるでしょうか?経験を教えてください。 いつも回答ありがとうございます😊 先日の検診で赤ちゃんの頭も推定体重も大きめと発覚し 今からソワソワしています💦笑 頭大きいと経産婦でも帝王切開になる可能性もありますか? また、実際にそうだったよー!って方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年9月29日 お気に入り 1 体重 経産婦 帝王切開 赤ちゃん 検診 ぴくろん(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 予定日頃に3100かなと言われた4日後くらいに3775で下から産まれました😀 頭も平均より大きかったです! 9月29日 ぴくろん 回答ありがとうございます😊 すごい大きかったんですね🤭🌟 それだけ大きいとやはり大変でした?!💦 9月29日 退会ユーザー 促進剤使ったので人工破水させてから1時間半くらいで産まれたので早かったです! 2回目のいきみのときに叫んだことない声が出てポンと出て来ました🤣 9月29日 ぴくろん 1時間半は羨ましいです😭💕 私も上の子の時に促進剤2回使って人工破水させたけど結局トータルで16時間かかりました😓 9月29日 退会ユーザー 人工破水させてからの陣痛めちゃくちゃ痛いですよね🥺 生まれたての赤ちゃんたちに紛れて1ヶ月健診の赤ちゃん?って思える赤ちゃん混じってました🤣 9月29日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくろん
回答ありがとうございます😊
すごい大きかったんですね🤭🌟
それだけ大きいとやはり大変でした?!💦
退会ユーザー
促進剤使ったので人工破水させてから1時間半くらいで産まれたので早かったです!
2回目のいきみのときに叫んだことない声が出てポンと出て来ました🤣
ぴくろん
1時間半は羨ましいです😭💕
私も上の子の時に促進剤2回使って人工破水させたけど結局トータルで16時間かかりました😓
退会ユーザー
人工破水させてからの陣痛めちゃくちゃ痛いですよね🥺
生まれたての赤ちゃんたちに紛れて1ヶ月健診の赤ちゃん?って思える赤ちゃん混じってました🤣