友達の子供は3歳でもお昼寝しないそうです。自分は保育園で働いていたのでお昼寝が当たり前だと思っていましたが、旦那にそのことを話すと、ママもゆっくりしたいからと言われ、傷ついた。
息子は3歳です。
お昼寝まだします。
友達の子は3歳ですがお昼寝はあまりしないそうです。
旦那にそのことを話し、我が家はお昼寝するリズムを作ったからと私がいうとママもゆっくりする時間欲しいから?って言われました。もちろんそれもありますが保育園で働いていたのでお昼寝するのが当たり前だと思ってました。
なんともない一言でも産後でメンタル弱ってて
なんだか傷つきました。
こんなことで凹んでたらやってられないですよね😭😭😭
- たいくんまま(4歳1ヶ月, 7歳)
masaママ
ゆっくりする時間欲しいに決まってるじゃないですか!
だから毎日色々工夫しながらやってるんです。世の中のママ達は…
なんかママはゆっくりする事がいけないのか?みたいな風に私は聞こえました💦
yuki
えっ。当たり前ですよ?
お勤め出てたら必然的にゆっくり出来る時間みつけられますが自宅に居る側は自力で作らなきゃその時間はないですからね?
旦那さん逆の立場ならば「少しでも寝てほしい」って気持ちはゼロなんですね😊✨
因みにお昼寝はその子の体力次第でリズムや習慣は大して関係ないと思います!
眠くなきゃ寝ないですから。
現にわが子達は上の子は2歳にはしなくなり下の子は未だに1時間は寝ます。
二人とも育児環境に大差はないです🙋
tatara
その日のメンタル具合いによって、そう!少しくらいゆっくりしたいもんー😌って笑って返せる日と、え?ゆっくりなんてしないけど?寝てくれた時にやらなきゃいけない事やってるんだけど?😡ってなる日あると思います笑うちの子たちも幼稚園入るまで3時間くらい寝て夜も7時に寝てましたよ!幼稚園行き出した今はお昼寝なしで7時に寝てますが長男は目を離すと夕方寝てます😅寝る子は育つ!これからも旦那さんにどう思われようとお昼寝させてあげてください❤️
はっちぽっち
ママもゆっくりする時間が欲しいから?
私は逆にいい意味で捉えちゃいました😂❤
子供が寝てなきゃママはゆっくりできないってことわかってるじゃん!と。。ポジティブ過ぎますかね(笑)でも文章だけで見たらそんな感じに聞こえました😌
けどこういうのって言い方や前後の会話の雰囲気で捉え方変わるんですよね〜🤔💦
私も2人目の産後はめちゃくちゃメンタルにきて、よくへこんでコソコソ泣いてました😂
今思えばあの時キレてやればかった!と思い出してムカムカしてます🤣
コメント