※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐きそうになり苦しそう。ミルクが戻っているか心配。抱っこして背中をさすっても治まる。

生後1ヶ月が過ぎたのですが、最近突然おえっおえっと吐きそうな感じで苦しそうにしだす時が多々あります。
飲んだミルクが戻ってきてる感じでしょうか…?
気付いたら抱っこして背中をさするので、治まるのですが…とても苦しそうなので心配です。

コメント

ほー

飲みすぎとかではないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み過ぎなんですかね💦
    ちょっと量減らしてみようかな😥

• 9月29日
  • ほー

ほー

ミルクあげてましたがゲップがうまくいかず吐き戻しよくありましたし保健師さんに相談したらまだ、満腹中枢がうまく働いてないから飲みすぎてるかも💦と言われました💦
    ゲップと横にならせてるときにタオル敷いてもいいかもですね💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね💦
    ちょっと量減らして、タオルも使ってみようと思います😊

• 9月29日

2ヶ月目くらいだったかもしれませんが、縦抱きしてると自分の唾液を飲み損ねてえずくみたいな動作はたまにありました🤔
寝ているときになりますか?例えば畳んだタオルとかで頭を高めにして傾斜をつけて寝かせてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時や横抱きしてる時に突然なります😥
    もうちょっと頭高くした方がいいんですかね💦
    タオルで高さつけてみます!

• 9月29日

退会ユーザー

もしかしたら上がってきたミルクとか唾液でおえってなってるのかもしれませんね🥺
    息子はたまにそれでむせて?大きな声でおえー!ってなってました😅もうちょっと大きくなればならなくなるのかなーと思いました🤔
    頭高くしたり、縦に巻いたタオルを下に入れて横向き気味に寝かせてました😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクや唾液が上がってきてるんですかね💦
    頭の高さはどれくらい高くしてますか?イマイチどんな風に高さを出せばいいか分からなくて😥

• 9月30日
まま

うちもあります!どんな時ってのがわからないくらいよくあります😅かわいそうになりますよね💦一応すぐ抱き上げるようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦寝てたら突然おえおえ苦しそうにし出す時もあって、めっちゃ慌てて抱き上げます…😭

• 9月30日