※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

予防接種の回数について迷っています。2回と3回どちらがいいでしょうか。

ロタの予防接種2回と3回
みなさんはどちらを受けましたか?

私は2回と3回
どっちにしますか?と聞かれ
3回にしてしまいました。
今さら2回の方が子供の負担にならないかなと考えてしまいました😱😱😱

コメント

ゆぴpq

予防接種を組む時に、組みやすい方にしてもらいましたよ( ´›ω‹`)!
ちなみに、2回にしました!

こんちゃん

3回にしました。
そっちの方が少しだけ安かったので(^^;;
チューっと飲むだけなので負担にはならないと思います(^^)

• ミー

ミー

値段かわるのですね!
    2回と3回値段変わらないと言われました♥

• 7月15日

2回にしました!でも飲むタイプなので美味しいみたいで3回でも良かったかなと(笑)

ママリ

私も行くのが大変だと思い2回のにしました!

じゅん525

吐き戻しがかなり多い子達だったので、2人とも飲み直しが無料で出来る2回にしました!

行ってる小児科では3回しかなくて選べなかったので、3回受けました(^ ^)

• ミー

ミー

同じ3回仲間がいてよかったです😭

• 7月15日
ともたん

うちの子も来週2ヶ月になるので今日予防接種の予約しました!

ロタは2回と3回どっちが良いのか聞いたら、2回のほうは1種類のウイルスを弱毒化するもので、3回のほうは5種類のウイルスを弱毒化するやつだから連れてくるのが大変じゃなければ3回のほうが良いよと言われました。
なので私も3回のほうにしましたよー!
でも副反応が怖いですよね(T_T)

• ミー

ミー

私も今日したんです!
    そして3回をすすめられました!
    副作用こわいんですか?(;o;)なにも副作用のこと知らなくて‼😱

• 7月15日
  • ともたん

ともたん

副反応は出る子と出ない子がいるらしいんですけど、ぐずり、食欲不振、嘔吐、下痢、発熱、胃腸炎とか出る子は出るらしいですよー!1番多いのは下痢らしいです!

周りの友達は副反応出なかったって言ってるからそれを信じてるんですけど、初めての子だから熱が出ただけでも慌てそうですヽ(;▽;)ノ

• 7月15日
  • ゆぴpq

ゆぴpq

横からすみません!!

そーなんですか‎( ꒪⌓꒪)?
    病院で、2回も3回も特に変わらないって言われて、2回にしたんですが...効果が多くあるのが3回なら、そっちにしたのにぃ(´・・`)

• 7月15日
  • ともたん

ともたん

そうなんですか!
    でも2回のほうでも5種類のウイルスの抗体はつくみたいですよ!
    どっちもあまり差は無いみたいですけど、どちらかと言ったら3回のほうが回数重ねるから確実なんですからね?
    うちの病院は3回を推してるみたいです!

• 7月16日
ミー

やっぱり2回にすればよかったです(>_<)近くの小児科ではないので、通うことなども考えたら😱

hannnna

わたしは3回の方が1回の料金は安いけどトータルだと高くなるって病院側から言われたので2回の方にしました!