※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2か月前から微熱が続き、検査では異常なし。CRP値が高めで心配。産後のストレスや痩せも考慮。悪性腫瘍の可能性はあるか不安。

分かる方がいましたら教えてください。
2か月くらい前から謎の微熱です。37.0〜37.6度くらい。
産後10か月で34歳です。
この半年以内に、子宮けいがん、大腸がん、胃がん、内臓、
乳がん検診 は受けていて異常ありませんでした。
尿検査も問題なし。
3日前 内科に行き 尿検査血液検査し 結果が出る前に
甲状腺専門医に一度みてもらったら?といわれ甲状腺専門でも
尿検査血液検査しましたが異常なしでした。
不明熱といわれ大病院の膠原病科にいき、昨日血液検査したところ
CRP値が、0.81と高めで 医者に 感染か 最悪の場合は悪性腫瘍とか
いわれ、死にそうな気持ちでした。
しかし、前日にした内科の血液検査、甲状腺専門での血液検査は
陰性の0.22値とかで、内科医には 全く問題ないですよ といわれました。 なんなんでしょうか。。 症状は微熱と少し痩せたのですが、
悪性腫瘍とかの可能性あるんでしょうか??
産後の育児ストレスはハンパないです。自律神経失調症とかなのでしょうか?? こわいのですが、、

コメント

その微熱があることで食欲がないとか身体が怠いなどはありませんか?
本当に悪性腫瘍なら血液検査で「腫瘍マーカー」という項目で検査してもらうと確定できると思います。
内科も甲状腺も問題がないとなると心配ですね😢
ストレスが溜まっているのであれば、まずは身体を休ませてストレスを溜めないように周りの手助けが必要ですよね😢
もしかしたら疲れがとれたら熱も下がるかも知れませんしね😥
お大事にしてください。

すみませんその後どうですか??

🔰はじめてのママリ

こんにちは
過去の質問にすみません💦

そのあと体調どうですか?