※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*YUKI mama*
子育て・グッズ

6カ月の娘がおり、母乳の出が悪くなり、娘が飲まずに放すようになりました。離乳食も食べず、ミルクも苦手で困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもお世話になっています(*^_^*)
6カ月の娘がいます。
今まで完母で育ててきましたが、最近母乳の出が悪くなっているような気がします…>_<…
娘は、普段からお腹が空いても泣く事がないので、3時間おきの授乳をしていました(あげるとハッハッハッと待ってましたとばかりに飲んでくれます)しかし、最近は吸い付いてもすぐに放してしまいます。胸がジーンとなる感覚もほとんどありません(>_<)
離乳食も始めて2ヶ月目になりますがほぼ食べず、哺乳瓶も苦手でミルクをやっと20〜40飲むくらいです…
同じように途中から母乳の出が悪くなった方いらっしゃいますか?ミルク飲んでくれますか?…>_<…
何か良い方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

パインママ

最初から完ミの者なので、でなくなることについてはわかりませんが・・・・・ミルクを飲まない理由は苦手だからじゃない可能性はありませんか?

離乳食たくさん食べるようになってからはうちの子もミルクの量減りましたー!

夏だし水分補給の意味も含めてストローのみを練習させました!今は麦茶もミルクもストローで飲む量も少し戻りました!

6ヶ月ならリッチェルのいきなりストローマグがおすすめです♡

あとはストローが早ければスパウト飲みとか、

• *YUKI mama*

*YUKI mama*

確かに‼︎ミルク苦手かもしれないです…>_<…離乳食もミルクを使ったものはものすごく嫌がります😥
    リッチェルのストローマグ持ってます❣️
    これからミルクでも試してみます(≧∇≦)

• 7月15日