1歳3ヶ月の男の子が、運動会の予行演習でじっとせず動き回り、心配しています。この年齢の子供はそういうものか、それとも多動なのか気になります。
1歳3ヶ月の男の子がいます。
先日兄の幼稚園の参観日があり、園庭で運動会の予行演習を見ていたのですが、1歳の息子は園庭の遊具で遊びたい、動きたい、走り回りたいでじっとせず抱っこしても下ろせ!と愚図り大変でした。2歳くらいの子たちは大人しくお母さんの横で見ていましたが、まだこのくらいの年齢の子はこういうものなのでしようか?
それともちょっと多動なのかな?と心配になり質問しました。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
その子の性格かな?って思います☺️💓
退会ユーザー
うちの息子が1歳4ヶ月なんですが、その状況になったら同じように動き回って阻止すると叫ぶと思います😅
2歳だともう少し落ち着くんじゃないですかね?、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
道端の散歩は走り回らずついてきてくれるのですが、スーパーや先日のような遊具があるところは興味のあるものに突進していきます笑 同じような方がいて安心しました💫
ありがとうございました😊- 9月29日
ポテトヘッド
その子によると思います!
1歳はそこまで行きたい行きたいは無かったんですけど
2歳からの方が凄いです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、2歳になるとさらに見える世界が広くなって好奇心が止まらないのかもしれないですね!うちは今がその好奇心のピークだといいです😅
ままり
うちの娘もそんな感じで抱っこおろせーって動きまくってます、、
こんなもんかなぁと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
普段は抱っこ好きボーイなのですが、興味のあるものがたくさんると抱っこ拒否でちょこまか大変です😣徐々に落ち着いてくれるといいんですが😅同じような方がいらして安心しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!性格にもよりますよね💦兄は結構おとなしめたったので下の子は結構やんちゃで歩き出すようになったら更にうろちょろで💦
大変だけど徐々に落ち着いてくれるといいです、、、。