ひろ
ミルクはご飯、フォローアップミルクは栄養補助食品、です。
ミルクは大体1歳までで、その後は食事で栄養をとってください、栄養が心配ならフォロミも飲んでくださいね、という感じです!🙌
フォロミはミルクの代わりでは無いので、フォロミを飲ませるなら牛乳やおやつ感覚かな?と思います。
退会ユーザー
ミルクと同じ感覚で飲ませるのは違うと思います。
我が家はミルク卒業に向けて夜寝る前にだけ飲ませてました😊
1歳なってからミルク卒業出来ましたよ。
ひろ
ミルクはご飯、フォローアップミルクは栄養補助食品、です。
ミルクは大体1歳までで、その後は食事で栄養をとってください、栄養が心配ならフォロミも飲んでくださいね、という感じです!🙌
フォロミはミルクの代わりでは無いので、フォロミを飲ませるなら牛乳やおやつ感覚かな?と思います。
退会ユーザー
ミルクと同じ感覚で飲ませるのは違うと思います。
我が家はミルク卒業に向けて夜寝る前にだけ飲ませてました😊
1歳なってからミルク卒業出来ましたよ。
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月の発達具合について 生後7ヶ月半の息子がいます👶🏻 ・寝返り ・ずり這い ができるようになりました。検診では、周りの子がつかまり立ちや、お座りも上手にできていて、息子はお座りができないので再検査になり…
あと1週間後に7ヶ月になりますが卵黄がまだ一度しかあげておらず全然進められていません。。 インフルになり、離乳食をあげない日もあったりで全然進められておらず😭同じような方いますか?
今、離乳食は毎週日曜日に1週間分作って冷凍してます。 旦那がいる時は基本どこかに出かけるので、お昼だけ外食とかになったりします。 昨日旦那に「冷凍したの解凍して、お弁当みたいにして持っていけばいいじゃん」と(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント