※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

浜松市の保育園の来年度4月からの申し込みについて、10/1に役所で申込書が配布されます。混雑が予想されるため、早めに行く予定ですか?

浜松市で保育園を来年度4月からの申し込みをする方いらっしゃいますか?☺️
10/1から役所で申込書が配布されますが10/1に行きますか?✨私は会社に書いてもらう書類を早めにお願いしたいので10/1に役所に行こうと思います!!
混んでると思いますか?🥺

コメント

ミーナ

混んでそうだなー、と思うので10/1は外して行く予定です🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️やっぱり混んでそうですよね...朝イチで行こうか別の日にしようか悩みます😖

• 9月29日
nocohime

私も本当は1日朝イチで行きたいのですが、混んでるような気がするので、違う日に行く予定です〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️別の日に行かれるんですね✨みんな10/1避けたら逆に空いてそうですねっ(笑)

• 9月29日
Himetan❤️

2年前の話ですみません💦
娘の時は初日に取りに行こうと考えめしたが、先に言ってた友達が説明も含めて受け取るまで3時間かかったって言ってました。
なので私は3日後に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    3時間もかかるんですね😳混んでる上に説明までとなると大変ですもんね💦ちょっと考えちゃいますね...平日だとどうしてももうすぐ2ヶ月の子を連れて行かなきゃいけないのでちょっと考えます🥺

• 9月30日
うー

毎年初日はかなり混み合うみたいですよ💦
特に中区は混みますが他の区ならまだマシかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね😢中区ではないですが混みますよね💦朝イチ行ってみて混んでたらまた別の日にしてみます✨

• 9月30日