※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみ
子育て・グッズ

小規模保育園からの転園について、3歳から別の保育園や幼稚園に転園になるか不安です。江別で経験された方のご意見をお聞きしたいです。

江別市の小規模保育園からの転園について
はじめまして。
来年4月から子供を保育園に預けたくて調べています。
ペーパードライバーで車での送迎が厳しいので家からバスで行ける範囲で探したところ保育園1つと小規模保育園2つが行けそうだなと思っています。
パートで点数が低いので保育園は厳しいかなと思っており小規模でも決まってくれればそれでと思っているのですが、小規模にした場合3歳から別の保育園や幼稚園に転園になりますよね?
0歳でも入るの大変なのに3歳から転園できるのか不安です。
最近は幼稚園も激戦と聞いて...
江別で小規模から保育園か幼稚園に転園されたかたどうでしたか?

コメント

ao

江別市です☺️
上の子が小規模からこども園に転園しました!本当は最初から保育園に入れたかったですが、やっぱり空きがなく、空いていた小規模保育園に渋々入れました。

でも小規模卒園からだと、斡旋してくれる園もありますし、卒園の点数があるのでどこかには入れるのかなと思います😌
息子は希望園には入れず、希望にもしていない園でしたが😭

でもその園が気に入って本人はとても楽しそうに通ってます🥰

• いくみ

いくみ

斡旋とかもあるのですね!卒園の点でどこかに入れることを祈りつつ小規模園も希望にいれようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月30日
  • ao

ao

来年の4月ならまだ0歳ですもんね?😌
    下の子は0歳11ヶ月で入園しましたが、やっぱり0歳からだと入りやすいと言われました😊

ぜひ第一希望に入れるといいですね!😊グッドアンサーありがとうございます!🥺

• 9月30日