りぃまま
幼稚園が決まっていたのに転勤は辛いですね😭願書提出明日ですよね?!💦
深江橋は中央線の深江橋でしょうか。東大阪市になりますが商大付属幼稚園、四つ葉幼稚園は倍率高くないと思います。

えいみママ
この時期に転勤、大変になりそうですね。
幼稚園、大阪は明日10/1が願書提出日です。
で、中旬には面接等も終わる幼稚園が殆どです。
これから、住むところを決めると思うと幼稚園に空きが出るのを期待するか、なのかな。
深江橋周辺なら聖美幼稚園はどうかなとは思います。
りぃまま
幼稚園が決まっていたのに転勤は辛いですね😭願書提出明日ですよね?!💦
深江橋は中央線の深江橋でしょうか。東大阪市になりますが商大付属幼稚園、四つ葉幼稚園は倍率高くないと思います。
えいみママ
この時期に転勤、大変になりそうですね。
幼稚園、大阪は明日10/1が願書提出日です。
で、中旬には面接等も終わる幼稚園が殆どです。
これから、住むところを決めると思うと幼稚園に空きが出るのを期待するか、なのかな。
深江橋周辺なら聖美幼稚園はどうかなとは思います。
「激戦区」に関する質問
生後半年で保育園を申請するか悩んでます😭 住む地域が保育園激戦区で 1歳から保育園に入るのは厳しいと思います。と 役所の方に言われました😭 なので比較的入りやすい0歳枠で考えてます でも両親から可哀想と言われたり…
保育士さんの対応にモヤっとします。 どう思いますか? 一歳半の娘、激戦区のためあまり人気のない保育園に入り、現在慣らし保育中です。 今日おやつの時間にうかがったのですが、その時の保育士の対応がこれが普通なの…
保育園見学せず申し込んだ方いますか? 1歳までは自宅保育(7月生まれです)、1歳4月入園希望でもしもどこにも入れず2歳までに決まらなかったら、退職でもいいかなと思っています。これに関しての批判は遠慮お願いします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント