※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコパンツ
妊娠・出産

出産後2年経っても生理予定日が安定しない状況で、周期36日のアプリを使用している。産後生理予定日が安定しない人の経験はありますか?

出産して2年経ったのですが、未だに生理予定日が安定しないです。
予定日いつアプリを使ってるのですが、毎月予定日の5日後から7日後くらいに生理が来るんですけど産後生理予定日が安定しなかった人って居ますか??
周期の自動計算してくれるアプリなので生理周期は36日になってます。

※カテゴリが合ってるか分かりません💦

コメント

しらすごはん。

私も産後から今でも予定日が予定日じゃないです💦

予定日通り来るのは(予定日2〜3日前後)数ヶ月に一度で、大体1週間早まったり、
遅くて16日遅れた事もあります💦

不安になりますよね( i _ i )

検査もしたんですが、異常はなく…
ストレスと言われました😅

よくよく考えると出産前は、
週一の休みの日は好きなだけ寝れたし、仕事も好きな仕事してたから苦じゃなかったしって感じなので、確かに今の生活と比べると…って思います😅

• マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

同じ方がいて安心しました😭

産前は予定日が1日たりともズレたことが無かったので産後のこの変わりようがここ2年凄い不安でした😣
    自分では特にストレスを感じてる訳じゃ無いんですけど気付いてないだけで身体に負担が掛かってるんですかね😣
    婦人科に掛かった方がいいのかなと思ったんですけど予定日以外に特に問題なく生理は来てるので行くか行かないか迷ってました(笑)

• 9月29日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

ストレスって自分では自覚あまりないですからね…

一応、受診してみるのも一つの手ですよ!

逆に受診しようか迷ってたり
    予定日がズレてる事の不安もストレスになるので、安心する為にも行ってもいいかもしれません☺️

それで何もなければ『なーんだ!何もないのか!よかった!』で、済みますし、

何か見つかれば『原因が早めに分かってよかった』に、なりますし😋

• 9月29日