※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種について相談です。兄弟がいて、上の子が幼稚園に通っているため、下の子にインフルエンザの予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。

上に兄弟がいる赤ちゃんのママさんに質問します。赤ちゃんにインフルエンザの予防接種受けさせますか?
上の子が赤ちゃんの時は一歳未満は受けても意味がないと認識していたのでやらなかったのですが、お兄ちゃんが幼稚園に行ってるので、もらってきたら怖いなぁと思っています。下の子が一歳になるのは一月末です。

コメント

三男が12月で1歳なのですがたぶん流行真っ只中だし、上二人も幼稚園に行ってるので10月11月辺りで打つ予定です(*˙︶˙*)ノ゙

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます😊お住まいの地域ではもう予約は始まっていますか?

• 9月29日

退会ユーザー

かかりつけの内科と小児科か10月1日から予約開始なので朝イチ電話する予定です(^^)
    電話繋がらないんじゃないかな💦ドキドキです😂(笑)

• 9月29日
  • mi_まま

mi_まま

今年はコロナ禍で混雑しないようワクチンはかなり余裕もった量があるとニュースでやっていました🙂うちも1日からです✨1回目は10月中にしますか?

• 9月29日
soyo

我が家は受けます!
今月一歳になったんですが、おっしゃる通り上の子が保育園でもらってくるかもしれないのと、今回から住んでる区で1歳以上だと補助金が出るようになったので受けておこうと思い予約してあります!

• mi_まま

mi_まま

助成金あると助かりますよね💦風邪もよくもらってくるので怖いですね(*;-;*)

• 9月29日