※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

子供が梨を食べると咳き込んで嘔吐する症状が出ています。アレルギーかどうか不安です。口の周りに変化はありません。

アレルギーについて教えてください

うちの子は今まで特にこれといったアレルギーはなくて子供の食品へのアレルギー反応は見たことがありません💦

ここ最近のことなのですが梨を私が買ってきたのと義母にもらったのとで4.5回くらいあげましたが毎回、食べると咳き込んで梨を食べて2回喉に詰まりそうになったのか咳き込み嘔吐しました

今日また本人が欲しがるので薄切りにして喉に詰めない様にあげていますが食べながら咳き込みます

いまは風邪気味なのもあり咳がたまに出ていますが最初に嘔吐した時はむせた感じで風邪の症状なども全くない時期でした

2回目の嘔吐は昨日で風邪の症状があり咳が出て吐いたのかな?と思いましたが今日また梨をあげると咳き込みました😭

ただ飲み込みにくいのかアレルギーなのか不安です
口の周りや口の中に変化はありません💦

コメント

ぴよこ

アレルギーで、嘔吐のみの症状や喉が腫れたりすることもあります!
一度擦り下ろして、風邪をひいていない元気な状態であげてみてください🤔
それでも咳き込む、嘔吐があれば、どれくらいの量食べたか、食べてどれくらいで症状が出たかをメモして小児科で見てもらった方がいいです😊
うちは2人とも卵白アレルギーで、上の子は発疹、下の子は嘔吐の症状がてます。
小児科医の友人に聞くと、小児科医でもアレルギーに詳しい人とそうでない人がいるから、できれば小児アレルギー科をやってるところが一番いい、と言ってました!
小児科医もやはりそれぞれ専門分野があるから、アレルギーの対応なんかはどんどん変わって行ってるし、詳しい人とそうでない人はかなり差があるよ、とのことでした!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

詳しくありがとうございます
    今度体調が戻ったらすりおろしのものを与えてみたいと思います💦
    行ってる小児科はアレルギー科あるので体調戻りまた梨を食べて咳込みがあるなら相談してみたいと思います😱

• 9月29日