※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

松本市の一時預かりを利用した方へ。保育園でトイトレ中の子供を預かることは可能でしょうか?面談前にご相談したいです。

松本市で一時預かりを利用したことのある方にお聞きしたいです。
今度上の子が利用する予定なのですが、まだトイトレ中でしかもまだ一度も成功したことがありません(泣)
保育園でもトイトレ中であることをお伝えすれば対応してもらえるのでしょうか?
(これから登録の面談の予定です。)

コメント

まめこ

松本市内ではないですが、
年少で園に入っていますが、まだオムツを普段の園生活で使っている子もいるのでそこは気にしなくていいと思います🤗  

参考までに。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました。ありがとうございます。

• 10月2日

一時預かり利用したことあります。
登録のときにアレルギーとか子供の様子とか聞かれるのでその時に伝えれば対応してもらえると思いますよ。多分パンツとズボンを多めに持ってきてくださいとか、、、

• ママリ

ママリ

多分そうなりますかね...確認してみます!ありがとうございます。

• 10月2日