コメント
ママリ
うちの子もそうでしたー!
砂浜とか大泣きでしたよ😂
3歳すぎてからやっと落ち着いたかなーって感じです!
多分慣れもあると思いますが、今でも久しぶりに行くと素足や手につくのは嫌がります!
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの上の子、そんな感じでした😊
手に砂とかついたらすぐはらえ!と言ってきてました😅
-
かおり
ご回答ありがとうございます🙇♂️
言葉が話せるようになると娘もそうやって言うと思います😂
ありがとうございました!🥺- 9月29日
ママリ
うちの娘も食べ物は手で触るのに、保育園の手形でインク手につけるの大泣き、芝生も慣れるまでは嫌がり、転んで汚れた手を綺麗にしないと怒ったり😅
でも少しずつ気にしなくはなってきた気がします💦
-
かおり
ご回答ありがとうございます🙇♂️わかります。うちの娘も食べ物は手でぐちゃぐちゃにします😭
少しずつ慣れるのを信じます🙇♂️ありがとうございました🥺- 9月29日
3mam♂♀♀
うち3人ともそうですよ😆
さすがに長男はもう大丈夫ですが😆
歩きはじめて、初めての感覚だからびっくりするのと不安なのと色々な理由で泣いているのだと思いますよ‼️
下の子達も、公園行っても棒立ちで泣きじゃくって、尻もちついて砂が手につくと発狂してましたが😅最近は少しずつ歩いてます👍
-
かおり
やっぱりはじめての感覚だからなんですね。不安そうにはしています😭
泣きじゃくって棒立ち目に浮かびます😭娘も初めそんなかんじでした。慣れるのを信じます🙇♂️ありがとうございました🥺- 9月29日
りりー
うちの子も汚れるのは嫌いです😅
でも、感覚の過敏さはないですよ。
性格なのかな?と思ってます🤣
-
かおり
性格ですか!そういえばうちも、え!そこそんな怖がる!?みたいな時あります😂信じて気長に遊びます🙇♂️ありがとうございました🥺- 9月29日
あしゅりー
うちもそうでしたよー。
滑り台好きで公園に行くのに、手をついた時に手に砂がつくと嫌そうに払ってましたw
ちなみに同じく足も敏感で、裸足になりたがりません(笑)
夏の暑い日でも靴下を自ら履きます。
でも、2歳すぎくらいから砂遊びも好きになりましたよ☺️
慣れの問題かなと思いますよ☆
-
かおり
わかります。うちも滑り台好きです😂嫌そうに払うの可愛いです😂笑
慣れを信じて気長に遊びます🙇♂️ありがとうございました🥺- 9月29日
かおり
大泣きわかります😭💦慣れなんですね。。とりあえず泣かない程度に遊ばせたいと思います🥺ありがとうございました!