産後1か月の女性が、旦那が友達との時間を優先し家事を手伝わないことに悩んでいます。彼女は夫に子供を見てほしいと伝えていますが、理解されず困っています。どう伝えれば良いでしょうか。
産後1か月経ってないのに
友達からの誘いを断れない旦那
家事もろくに手伝ってくれない
しかもその友達も近所に住んでて
毎日飲み歩いてるような人で
いつでも会えていつでも飲める人
2、3時間ならいいじゃん!って
その2、3時間あったら子供みててほしい
昼寝がしたい
毎日仕事で家にいないのだから
休みの日の2、3時間夫婦の時間にしたい
2、3時間あるならかじやってほしい
と、その2、3時間の使い方について
話しましたが、まったく納得してくれず
友達との時間はいつもてるよか?って
子供がいたら友達と飲みに行けないの?って
そんな質問ばかり
なんて言えばいいのでしょうか?
私が語彙力なさすぎるのか
まったく伝わらなくて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
( ̄^ ̄)ゞ
うちも産後少ししてから友達と忘年会に行きましたよ☺️
うちは普段ほとんど飲みに行かないってのもありますが、、ダメって言った事ないです
夕方に出て23時くらいに帰ってきました🏠
気持ちはめちゃくちゃわかりますが……休みに毎回行くなら、おいってなりますがそうじゃないなら「じゃあ次の休みはお風呂入れてねー」って言っちゃいましょ😗
はじめてのママリ🔰
「今後の夫婦関係冷めきってもいいならどうぞ。後悔しない選択をしてください。」
とか、どうですか?
あとは、
「いつまで独身時代のつもり?子供は誰が関わってきてくれたかちゃんと覚えてるからねー。子供よりも友達とるパパってことでOK?」とか。
理解さえしてくれたら、ルールとか設けて飲みに行くのOKにするのにって思いますよね😔
ずっとダメなんじゃなくて、まずはやることやってから。
できやなあかんことできるようになってから!!っていつも思ってました。
どうしても言っても伝わらないですよね😩そういう相手には自分で気付かせるように仕向けるのが1番です。
kulona *・
うちの旦那は上の子のとき、退院日に迎えに来て私と息子を降ろしたあとパチンコ行きましたし、最初の週末は友達と泊まりで釣りに行きました😂😂😂
なんかもう通じなかったですね。笑
行かないでほしい私が悪いみたいで笑
お願いしても不機嫌になるし...
父親って最初は全然父親じゃなくて👊
精神年齢も低いし、その時々の環境やできること、親がすべきことに順応するのが遅くて赤ちゃん育てるより大変でした笑
うちは上の子が産まれたときに旦那が22で、ほんとに色々ありましたが下の子産まれたのが29だったのでそのあたりから落ち着いて身勝手な行動は減ってきました!
コメント