※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

歩けるようになってから、他の子に近づきすぎて困っている。大人しくしてほしいけど、怒られるので見守っている。同じような子に出会ったことがない。

歩けるようになってからというもの、支援センターや公園で他の子にどんどん近寄っていきます😅
遊具で後をつけすぎて、年上の子にあっち行けとか言われたこともあります💦
人に興味があるのはいいことだけど、私としてはもう少し大人しくしていてほしいなと思います💦
無理に遠ざけようとすると怒るので、邪魔になったりしないように見守ってます。
同じような子いますか?
出会ったことがないので💦

コメント

ぷく

同じです!!
公園とかでも遊んでる子達の中に「あーあー」と向かって行って( ̄▽ ̄;)
支援センター行っても他の子が遊んでるのにそれで遊んだり…。
一緒に遊ぼう!とか、こっちのおもちゃで遊ぼう!交換しよう!など上手く出来なくて私がどうやってその子やママさんに言えば良いのかわからずです(><)

• まかろに

まかろに

一緒ですね...😅
    他の子の遊んでるのが気になるんですよね。
    とっさに何て言えばいいのかわからなかったりしますよね😣
    息子は、こっちで遊ぼうって言ってもなかなかきいてくれないです。相手のお母さんが貸してくれたりしますが。
    思い通りにならなくて怒ったりしませんか?

息子の場合、おもちゃがなくてもついていったり、自分がもってる木とか石を見てーって持っていきます😅
    知らないおじいさんが散歩してるだけで、指差してついていきます💧
    怪しい人にもついていきそうで怖いです💦
    どうしたものかと毎回対応に困ります😅

• 9月29日
  • ぷく

ぷく

きっとそうですよね!子供の声や道具が刺激になってるんですかね♪♪
    同じです!抱っこで離れた場所連れてってもまた同じ場所に戻ろうとするし。
    相手のママも「気になるよねー」とか「どうぞー」といってくれますが、せっかくお子さんが遊んでたのに申し訳ないと思って…
    息子じゃないのに取られると怒ったりで( ˊᵕˋ ;)💦

同じです!こっち見てって漢字で「あっあっ!」って言ってたり、指さしながら相手に向かって行ったり…
    後から誰か来てるの気づいたら近くに来るまでその場から動いてくれません(笑)

• 9月29日
  • まかろに

まかろに

貸してもらって申し訳ないですよね😣
    他の子が息子に近寄ってくることはほとんどないので、ぐいぐいしてるなーと😅
    相手の子が迷惑そうにしないか見ててハラハラします💦

おもちゃがなくても近寄っていくのは、まぁ人が好きなんだなぁと😅
    私が人苦手なので疲れます💦
    物心ついたら人見知りするタイプかなぁとか旦那と話してます。

• 9月29日
  • ぷく

ぷく

支援センターではたまにありますが公園では基本他の子が近寄って来るはないです!
    なのに息子は場所関係なくズカズカ行きますね(笑)

子供好きだったり人見知りだったりと相手のお子さん大丈夫かなとも心配になります(><)

私と旦那は人見知りなので息子はどんどん行くので困ってます(><)遊び相手作ってあげたいですが、大人が距離ちじめるのが難しいですね( ̄▽ ̄;)

• 9月29日
  • まかろに

まかろに

公園なんかではみんな1人で遊んでますよね。
    ズカズカ行けちゃうの、すごいですよね😅
    内心、やめてーってなってますが💦
    どっちかというと、おもちゃ取られたり追いかけ回されたりする方かと思ってました💦
    ほんと、大人の方が付いていけないですよね。
    共感してくれる人がいて心強いです😅

• 9月29日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

子どもって、そんな感じですよ😊

うちの上の子もそんな感じでした😊

• まかろに

まかろに

そうですか😣
    寄ってこられることがないので、特殊なタイプかと思ってました💦
    人見知りがないってことなんですかね🤔

• 9月29日
つぶら

息子がそんな感じでした💦
簡単に言うとしつこかったり、どんどん絡んでいくタイプでした。
3歳くらいになって多少分別がつくようになったのと、自分の世界に没頭することが多くなったので、しつこく行くことは減ってきました!

• まかろに

まかろに

しつこい!そう、それです😅

3歳くらいから落ち着いてくれるといいんですが...😣

• 9月29日