コメント

はじめてのママリ
かき玉うどんや味噌汁やスープに入れてもダメですか?🤔
あと茶碗蒸しとか子供喜びますよ😊
上の子は中華丼に入れたうずらとか好きです!
うずら試してみてはどうですか?

maa
うちの子も離乳食の時~2歳になるまでは好き嫌いなく食べてくれてたのに2歳になってから、めちゃくちゃ偏食になりました😅
私自身も好き嫌いするので、子供にも好き嫌いを無くすようにっていう考えはあまり持ってません💡
大きくなったら食べればいいよ😂くらいの感覚でいます(笑)
-
うた
わたしもぱぱも好き嫌い多いです😭食べたくなったら食べますかね…そのまま様子見でもいいですかね😭
- 9月29日
-
maa
私は大人と同じメニューを出してるのでその中で食べてくれるようになればいっか💡くらいでいます(笑)
子供のために好き嫌い克服メニューを作る余裕がないだけですが💦- 9月29日
-
うた
わかります!うちの子はハンバーグとエビフライ、唐揚げはわたしのおさらからもぱぱのおさらからもとるくせに、
他のおかずはそんながっつきなく、むしろ白ごはんしか食べてくれない笑笑
余裕が出来たら色んなメニュー考えてみます😭- 9月29日
うた
黄色い食べ物が嫌なのか…かき玉うどんにするとうどんすら食べてくれなかったです…茶碗蒸し!たまに外食したときにおばぁと半分こで食べてくれます!茶碗蒸し、つくりますっ!😭