コメント
はじめてのママリ🔰
こばとに通わせてます!
人気と聞きますよね😃
私自身は正直家から近いのとで選びました😂
他にもう一つ近いところに行きましたがピンと来ずこばと一択で申請しました😂
不満などは今のところ特にないですが、こんな人数いるのにどの先生も息子の名前を呼んでバイバイなどしてくれます😂逆に私のほうがなに先生か分からないくらいです笑笑
はじめてのママリ🔰
こばとに通わせてます!
人気と聞きますよね😃
私自身は正直家から近いのとで選びました😂
他にもう一つ近いところに行きましたがピンと来ずこばと一択で申請しました😂
不満などは今のところ特にないですが、こんな人数いるのにどの先生も息子の名前を呼んでバイバイなどしてくれます😂逆に私のほうがなに先生か分からないくらいです笑笑
「保育園」に関する質問
専業主婦ってそんなに悪いことなのか 義母や義姉にいつから働くの?と言われます💦 義母は結婚してから専業主婦で 義姉は働かないといけない状況で😅 子育てを優先したい気持ちがある為 保育園に入れて働くより子どもの成…
早生まれの育休についておなじような方がいらっしゃれば教えていただきたいです。3月生まれです。 2025年の3月は入所不可で1歳児クラスの4月入園を申込しているのですが激戦区で難しいと思うと市役所の方から言われました…
教員の育休手当延長について 私は手当延長せずに休んでますが、同僚で保育園にわざと落ちて手当をもらっている人がいます。 教員ママさん、延長手当もらいましたか?? でも、今後はそういうことはできなくなるんですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
こばとなんですね🎶
園庭も室内もきっと小山市の中でも1番広いですよね𓃰
人数多いと一人一人子どもをしっかり見れなくなってなにかケガとかしちゃったら…
って少し心配です🤔
担任の先生以外の方も息子さんを名前で呼んでくれるの嬉しいですね🥰✨✨
逆に何先生かわからない←
笑ってしまいました🤣♡
園児全員の名前覚えているのかな🥺
いくつか質問させてください🙇♀️💦🙏
・お誕生日会などの行事で、
保護者がなにかすることってありますか?
お誕生日会で、みんなの前でお子さん宛にお手紙読むとか…
・英語と体操を教えてくれると聞きました!
希望者のみでお金も別で払うのでしょうか?
授業の一環で全員に教えてくれるのでしょうか?
質問攻めごめんなさい😂
はじめてのママリ🔰
正直ケガはしょうがないと思います😭お互い子供同士だし、先生が一瞬目を離しただけでってゆうことはあると思います(>_<)
怪我などがあった場合はもちろんその日の帰りに報告があり、先生も謝罪してきます!
心配かもしれませんが、やはりそこはお互い様って割り切ってます(>_<)
担任の先生以外も○○ちゃんおはよ〜とか言われ、こんな人数いるのにすごいなって思います😂
行事はお誕生日会などは特に参加などは今のとこないですよ!他はあるんですかね😂?
英語と体操も多分大きくなってからでお金を払うかすみません分からないです💦
すみませんお役にたてず💦
私の下の子も同じ月齢なので、もしこばとでしたら来年一緒ですね😊
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
それに小さい傷なら少しくらいあったほうが強い子になるかも(笑)
お誕生日会の参加ないんですね😬よかった。
壇上で、子どもを膝の上に乗せて子供あてにお手紙読むっていうのを前にテレビで見て、こういうの恥ずかしくてやだなぁって思ったことあったので(笑)💦💦
とんでもないです👐💦
こちらこそ色々聞いてしまってすみません。
こばとだったら来年一緒なんですね🥰💓
もう1つ、家から近いのが
ひまわり保育園なのでそこと迷ってます🤔
こばとに比べると小さくて
人数も少ない🤔
てか2歳児までしか預けられないんですよね😔
その後ひまわり幼稚園に入園するか…
卒園してまた入園ってなると色々めんどくさいかなぁ🙊💦
はじめてのママリ🔰
そうです★しかも男の子ですし🥰
そうだったんですね!
そのようなことはなかったですよ😂
ひまわりさんは見学行った時ないですが、確かに2歳までですよね💦それだとめんどうですね😭
私も保育園の申請出さなきゃなんで、最初は迷っちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園のほうが勉強面しっかりしてるのかなぁって思ってましたが、園によりますしね🙉
ひまわり保育園は見学に行けたので、今度ひまわり幼稚園見学してこようと思います😉
今のところ、こばとが第一です🥰♡
育休明けでの職場復帰なんですが、申請通るかドキドキです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
もしこばとでしたら宜しくお願いします🥺
はじめてのママリ🔰
こちらこそよろしくお願いします🥺💓