赤ちゃんだけ床に寝かせても大丈夫でしょうか?ベビーベッドがないため、ベッドの隣に寝かせる予定です。安全対策を考えています。同じ状況の方いますか?
今、親子3人で大人のベッドで寝てます。
赤ちゃんだけ床に寝かせてもよいのですかね?
動き回るようになって、ベッドから落ちたりしそうで怖いので同じ部屋ですが、赤ちゃんだけ床に寝かせようかと考えています。
ベビーベッドは旦那にいらないと言われているため買えません😔
また、旦那がベッドがよいとのことで、みんなで床はできません。
ベッドの隣に寝かせるので、大人の布団などが落ちないように対策は行おうと思っています。
また、マットの上に布団を置いて、ベビーゲートや柵で赤ちゃんが出ないようにしようとは考えています。
そのような方いらっしゃいますか?
- さま(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
いいと思いますよ!
うちは私と子供たちはベッドで、旦那がその横でマットレスで寝てます!
もふもふもふもふ
うちはベッドを捨てて布団に買い替えました。
知人宅はパパがベッドがいいと言う人だったため、パパだけベッド、ママと子どもは布団で寝ていますよ。
退会ユーザー
確かにベビーベッドはいらないですが、子どもだけ床に寝るなら自分も床で寝ます😂
あとはできるなら寝室を別にしたり、ベッドを壁にくっつけたりして落ちないよう対策取ります!落下防止のベッドとマットレスの間に挟むやつもありますよ!隙間が結構あるので、ジョイントマットなどで壁作ったりしました!
私の入院した病院のベッドは、お風呂で使うマットを切ってましたよ💡
もな💅🏻
子供だけが危険だと思います!
床でお子さん寝かせるならママも!
ベッドで寝るならベッドは壁側にくっつけて、お子さん壁側で寝るなら事故はとりあえずは防げます👏💗
わたあめ
半年くらいまで、ベビーベッドで寝てましたが、7カ月くらいから、わたしと娘は床に布団ひいて寝てます。
わたしは産前産後から腰がかなり痛いからほんとはベッドで寝たいですが、、旦那だけベッドでねてます😂
娘も、寝てる時相当動きまわるのでベッドは機嫌でした🥺
はじめてのママリ🔰
パパだけベッドで、私と娘は床です。
大きなベッドで狭くなるので
赤ちゃんが産まれたらベッドは処分して、パパも布団にしようかと思っています😂
ゆうか
我が家は生後3ヶ月の時からそうしてます!
双子を床に大人用のシングル布団を敷いて頭をベッドの反対側足をベッド側にして寝かせてます😂
ゆきうさぎ
お父さんはベッドでお母さんと赤ちゃんは布団で寝たらいいと思います!
ひとりで寝かせるの心配です。。。
さま
皆さんコメントありがとうございます😊
私も一緒に床で寝ようかと思います!
コメント