コメント
もんた
私も直母拒否急にされて
調べました!!
無理やりするともっと嫌がってしまうので一回抱っこしたりして落ち着かせてから再度やってみるといいみたいですよ!
もんた
私も直母拒否急にされて
調べました!!
無理やりするともっと嫌がってしまうので一回抱っこしたりして落ち着かせてから再度やってみるといいみたいですよ!
「抱き方」に関する質問
生後1ヶ月.最近縦抱きでしか寝なくなり、 縦抱きをする時、赤ちゃんが胸に頭に乗せるのを嫌がります。寄せると、左右に首を振る感じで、、 なので、縦抱きの際、少し体から話して手で頭を支える感じの抱き方になり腱鞘炎…
直母できるようになってきたと思ったら早速切れました… しかも直母は左だけ、抱き方が良くないのか、右は保護器してても拒否されることがほとんどです。 左は慣れるために直母を続ける? 右も機嫌を見ながらダメ元で直母…
【寝かしつけのギャン泣きについて】 生後3ヶ月(もう少しで4ヶ月)の寝かしつけ時のギャン泣きについてお力添え下さい。。 前までは眠そうなサインや活動時間をきにして抱っこでスクワットの寝かしつけをしたらすぐに眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!