インフルエンザ予防接種後、前後の日は安静が必要ですか?遊びの予定変更が必要かどうか知りたいです。予防接種の効果は何ヵ月続きますか?早めに接種すると後半の効果がなくなる可能性があると聞いたことが気になります。
インフルエンザ予防接種のとき、前の日と次の日はおうちで安静にしてないとダメですか?予定を組むのに、次の日、広場へ遊びに行く予定を入れてしまっていて、変えた方が良いでしょうか?
あと、インフルエンザ予防接種は何ヵ月間効いてますか?うろおぼえなのですが以前に、早くに打つと後半(2,3月くらい?)効き目がなくなってると聞いた気がして、気になったので投稿しました。
宜しくお願いします。
- 優しくしてください(;_;)
コメント

めい
前日は予定いれてもいいかもしれませんが、翌日は断れないような予定は入れません💦
確かに早く打つと効き目なくなります!

はじめてのママリ🔰
私も悩んだのでかかりつけの小児科に相談の電話したら教えてくれましたよ☺️
ちなみにうちは、10月3週目に1回、その3週間後に2回目をする予定です!
-
優しくしてください(;_;)
そうなんですね!なんか、うちの行ってる所は、もう、最初に10/6どうですか?みたいになって、こりゃ早いよな?と私自身が判断しほかの日にしたのですが…予定がずらせない行事みたいなものなのでまた病院電話して、ほかの日にしようかと考えてます!
やっぱ、打つ前後は自宅安静にしてますよね?( ̄▽ ̄;)- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
当日は流石にゆっくりしますが、
正直前後は気にしなくていいんじゃないかなーと思います🙄
次の日の予定が運動会並みに活発に動くような内容だったら、万が一を考えて別日にするかもしれませんが…- 9月29日
-
なるほど!ありがとうございます!
- 9月29日
やっぱそうですかぁ( ̄▽ ̄;)予定を変えないと💦
何ヵ月間効いてるのでしょうか?10月に1回目は早いのでしょうか?
めい
小さい子だと2回打ちませんでしたっけ?🤔大人のなると1回ですが...
2回なら10月でいいと思いますよー!小児科に聞いてみてください😊
2回打ちますよー💉分かりました。