※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を考えています。幼稚園に通う娘が心配で、みなさんの対策や心掛けを教えてほしいです。

そろそろインフルエンザの予防接種が始まりますが、幸いなことに娘はまだインフルエンザにかかったことがありません。
でも、今年は幼稚園に通っているから避けられない気がします。下の子にもうつるかなって心配してます。

そこで、みなさんが気を付けてることや、かかったときに心掛けてることを教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぴよこ

うちも昨年度から保育園行ってますし、予防接種も体質が合わなくて打てませんが、昨年はなりませんでした😊
とりあえずしっかり食べて寝る!
あとは手洗いうがい!
R1を毎日飲ませてました😊
今年はたしかに心配ですが、コロナでみんな手洗いうがい、咳エチケットは気をつけているので、例年よりは感染者は少ないかな?と思っています🤔
もちろん例年同様気をつけますが💦
上の子がなると確実に下にうつるので(毎回上の子→下の子で風邪引きます😭)大人と上の子の手洗いと消毒、あとは睡眠を気をつけるつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

R-1!妊娠中に飲んでたのを思い出しました!
    よく食べて寝る✨娘は大丈夫だけど、わたしが授乳とかであやしいから気をつけます😂

• 10月1日

うちは去年打つタイミングを逃して2回もかかって本当に辛い思いをさせてしまいました…😢
保育園にも行ってるので、今年は計画的にうちに行こうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ありがとうございます😊
    2回もなったんですね😣
    わたしも計画的にやらないとな💦

• 10月1日
3-613&7-113

手洗い・うがいくらいですが、娘は問題ないです。
旦那・二世帯の義父母義妹が感染、発覚前に娘と濃厚接触も娘と私は無事でした(旦那は、3年連続😅義父母義妹達は誰かが発症してました)。

今年から、幼稚園本入園なので悩んで予防接種の予約取りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ありがとうございます😊
    とりあえず手洗いうがいを徹底ですね!

• 10月1日