授乳間隔は、飲み終えた時間から1時間置きですか?初歩的な質問ですが、教えてください。
授乳間隔は飲み終えた時間から考えるのか、飲ませ始めた時間から考えるのかどちらでしょうか?🤔
例えば、12時開始→12:20終了→13時開始→13:20終了
の場合は1時間置きってことになりますか?(´._.`)
初歩的な質問をすみません😥教えて下さい🙇💕
- まーちゃん推し💚(8歳)
コメント

ママ
飲み始めから考えてます(*^_^*)
わたしはそれでやってますよ!

じゅん525
飲み始めからですよ!
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
これで1時間おきの授乳ってことでいいんですよね?🤔💖- 7月15日
-
じゅん525
そうです!!あってますよー!
- 7月15日
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます🙇💕
昼間だけこんなベースで授乳してるんですが、飲み終わりから考えると40分で泣くので大丈夫かな!?と不安になってます(´._.`)- 7月15日
-
じゅん525
しんどいですし、心配ですよね。
でも正直新生児なんてそんなもんです(´・_・`)!!!
臍の緒が切れてしまった分、ママとの繋がりが不安でおっぱい咥えてたいんだなーと勝手に解釈してました(笑)- 7月15日
-
まーちゃん推し💚
みんなそんなんですかね?\( ˆoˆ )/
おっぱいあげてていいですよね?😥- 7月15日

K☆mam☺︎
開始した時間で授乳間隔あけてと出産した病院では指導を受けました‼︎なので、最初慣れない時1時間弱くらい授乳にかかってたのでほぼ2時間間隔(-∀-`;)寝た気がしなかったです>_<
周りの友人も同じ事言ってましたよ!
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
昼間だけ1時間おきにずっとおっぱいあげてるので大丈夫かな!?と心配になってます(´•ω•̥`)
昼起きてると夜寝てくれるからいいんですが、母ちゃん昼寝したいよ・・・ってなってます(笑)- 7月15日
-
K☆mam☺︎
今は欲しがる分だけあげて良いので大丈夫ですよ(*^^*)
頻回授乳しているほうがのちのちおっぱいの出も良くなるしママは少し大変だけどとっても良い事ですよ✨
休める時に身体休めて頑張って下さいね‼️- 7月15日
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
これは1時間おきの授乳って考えでいいんですよね?(๑˙³˙)
ママ
そうですよ*\(^o^)/*
わたしもそうやってます♩
まーちゃん推し💚
ありがとうございました🙇💕