※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
その他の疑問

友達が人間ドックで膵臓がD判定。精密検査はまだで、詳しいことはわか…

友達が人間ドックで膵臓がD判定。
精密検査はまだで、詳しいことはわかりませんが、D判定ってこの時点でヤバイですか?(;д;)
人間ドックの経験がなく、判定の意味することがよくわからなくてとても気になります。

コメント

トリペさん

以前、人間ドック・健康診断の施設で働いていました(*´ω`*)

結果の紙に判定の意味が載っているのですが…大体はD判定ですと、精密検査を要しますになるかなと思います💡膵臓の検査で何が悪かったか…とか総合的にみないとわからないので一度、結果表を持って病院に行くよぅに勧めてあげてください(*´ω`*)
生活習慣とかも関係あるので…なんとも言えませんが(。-∀-。)

• くるみ

くるみ

そうなんですね!ありがとうございます!
    まずは検査してみないとなんとも言えないですよね。。勧めておきます!

• 7月15日