※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりママ
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入について相談です。身長150センチの瘦せ型〜普通体型で、腰痛、肩こり持ちです。コランビギがフィット感がないため、新たな抱っこ紐を検討中。ナップナップも気になっています。

抱っこ紐の購入について。
現在上の子のときに購入したコランビギを7ヶ月の子に使用しているのですが、私が小柄な為かしゃがんだ時に子どもが頭から落ちそうになります。
肩や腰ベルトの調節は1番小さくしてますがフィット感がありません。

そこで新たに抱っこ紐を購入しようと検討しており、私に合いそうな抱っこ紐があればぜひ教えてください!

私は身長150センチの瘦せ型〜普通体型です。
移動は抱っこ紐がメイン。
元々腰痛、肩こり持ち。

ネットで検索したところナップナップという抱っこ紐も気になっており使用したことがある方のお話も是非聞かせてください!
よろしくお願いします。

コメント

sugar-moon

napnap使っています!
156㎝、普通体型です。

ほとんどエルゴに近い形で、肩はとっても楽になりました♪
エルゴよりもお尻が下に下がらないので、子供も楽そうです。

どの抱っこ紐も、気をつけてしゃがまないと子供を落とす作りではあると思うのですが、片手を添えてて落としそうになったことは、今のところありません。
ただ、おんぶハーネスはあると便利なこともあるかもしれませんが、今のところあまり使うことはないです。

• みりママ

みりママ

回答ありがとうございます!
    丁度昨日店頭にて試着してきました。
    sugar-moonさんのおっしゃる通り肩や腰がらくでコラんで抱っこよりも軽く感じました。
    ただ紐の部分などの細部がコランよりもちゃっちい感じがしたのですが使用されていて使いにくい点(調節がすぐ緩むなど)はありますか?
    お時間ありましたら教えていただけると嬉しいです。

• 7月17日
  • sugar-moon

sugar-moon

コランを使ったことがないので何とも言えませんが、今のところ不便とか壊れたとかはないです!

• 7月17日
  • みりママ

みりママ

色々と教えていただきありがとうございました!
    購入の参考にさせていただきます(^^)

• 7月17日