※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ🐥
子育て・グッズ

息子が夜中に右鼻から鼻血を出すことが続いており、昼間は出さない。鼻をいじる癖があり、1週間前にも出血。同年代の子供はどうか不安で、病院に行くべきか悩んでいます。

最近息子が鼻血を出します。
それも決まって右だけからで夜中です。

昼間は一度も出したことないのですが、
息子はよく鼻をいじったりすることがあるので夜中鼻がムズムズしてたりするといじってしまっているのかなと思ってはいるのですが、、

1週間前くらいにもだして今日の夜中もだしました(;_;)

すぐ傷ついてこの年齢なら鼻血よくでるよーとはいいますが同じくらいの方どうですか?

病院に行くべきなのか迷ってます。

コメント

moony mama

我が家も、朝起こしたら…
シーツ血だらけ、息子は赤鬼のような血だらけの顔😅 なんてことがよくありました。
私と実母が鼻血出やすいタイプで、どこかなれてしまっているので病院には連れて行かず鼻を触るのをやめるように注意し続けてます。

私なんて、触ってもいないのに仕事中に突然出たりしますからね😓

• ひよ🐥

ひよ🐥

そうなんですね(;_;)
    なにかの病気なのかなと思ってしまいました😭😭

最近マメなので気になり質問しました😭

5分くらいでとまるのですが鮮血だしと思って(;_;)

• 9月29日