商業施設で1歳と2歳の子供と行くのが大変で、ベビーカーでは下の子を乗せて上の子を立たせている。同じような状況の方、どうしていますか?
1歳と2歳を育ててるシングルマザーです。こんなに大変だとは思ってなかった…笑
家にいる時はもう慣れましたがお出かけは尋常じゃないくらい疲れます😂
キャラくるカートの取り合いから始まり、、2人とも抱っこ紐嫌がるのでひたすら取り合いして最終的にはあんな狭いところに2人で座ってます。危ないのと周りの目もあるので無理矢理降ろさせるのですがもっと泣きわめいて注目の的です…笑
みなさん1人で歳が近い子と商業施設行く時どうしてますか?
ベビーカーのときは下の子乗せて上の子をベビーカーの台みたいなところに立たせてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達が2児の母でシングルなのですがキャラカート両手で2台押ししてました笑
二人連れてのお出掛け大変ですよねー!
下の子は嫌がってもおんぶかベビーカー使って上の子は歩かせてます✨
ショッピングモールでのキャラくるカートがある所はあっても上の子に見せないようにしてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!次からその場所通らないように工夫してみます✨
- 9月29日
あき
最近子供1人すら一緒に出掛けるのが面倒くさくて子供が幼稚園へ行っているあいだに買い物を済ませている私には凄すぎます。そして尊敬します。キャラくる、うちも4才なのに見つけるとまっしぐらです。無ければケンカしないなら見つからないようにするしかないですかね。扱っていないスーパーへ行くとか?
はじめてのママリ🔰
連れてのお出かけって大変ですよね🤣
2人一緒で仲良く❔座って乗ってるならそれはそれでもういいやってなりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
す、すごすぎます…😂私もそれ一瞬思ったことあるんですけどすぐ諦めました笑笑
はじめてのママリ🔰
え、、1人押すよ?って言っても大丈夫!いつもだから!ってすごいパワフルです小柄なのに😂😂
1歳と2歳なら交換ことかもまだ難しそうですもんね😥